Tahu Kok Khas Bangka Belitung
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan Tahu Isi dan Rolade :
- 1 buah Tahu Putih, kemudian anda potong-potong berbentuk segitiga
- 50 gram Kulit Kembang Tahu, anda potong ukuran 15×10 cm
- 15 buah Bakso Ikan siap pakai
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk isinya :
- 100 gram Daging Ikan Tenggiri giling
- 50 gram Udang Giling
- 2 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
- 1 butir Telur
- ¾ sendok teh Garam
- ½ sendok teh Merica Bubuk
- ½ sendok teh Gula Pasir
Bahan untuk membuat kuah tahu kok :
- 1500 ml Air Kaldu Ayam
- 2 sendok makan Bawang Putih goreng
- 1 blok Kaldu Ayam
- ¾ sendok teh Garam
- ½ sendok teh Gula Pasir
- ¼ sendok teh Merica Bubuk
- ½ sendok teh Minyak Wijen
Bahan pelengkap :
- 3 sendok makan Bawang Merah goreng
- 1 batang Daun Bawang, kemudian anda iris-iris
Cara membuat :
- Pertama anda membuat isi dari tahu koknya terlebih dahulu, caranya yaitu aduk rata semua bahan isinya yaitu daging ikan tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, merica bubuk dan gula pasir, kemudian anda sisihkan.
- Setelah itu anda ambil tahunya, kemudian anda buang dari isi tahu tersebut hingga tahu tengahnya berlubang, kemudian anda masukkan isinya yang tadi anda buat. Lalu anda kukus selama 20 menit hingga matang.
- Kemudian anda ambil selembar kembang tahu, anda masukkan isinya dengan adonan isi kemudian anda gulung.
- Nah kemudian anda kukus selama 20 menit hingga matang, selanjutnya anda goreng sampai kekuningan.
- Setelah membuat tahu koknya, selanjutnya anda buat kuahnya. Caranya yaitu anda rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam blok, garam, dan merica bubuk hingga mendidih, tambahkan minyak wijen kemudian anda aduk rata.
- Anda buat juga tata tahu isi, caranya irisan kembang tahu dan bakso ikan anda siram dengan kuah. Kemudian anda taburkan bawang merah goreng dan daun bawang.
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-menu-masakan-tahu-kok-khas-bangka-belitung/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Kok Khas Bangka Belitung"
Posting Komentar