Kue Lapis Belacan Cokelat Khas Pontianak Yang Nikmat


Bahan-bahan : 
  • 250 gram Gula Pasir
  • 250 gram Mentega
  • 50 gram Cokelat Bubuk
  • 15 butir Telur
  • 1 kaleng Susu Kental Manis Putih

 Cara membuat: 
  1. Pertama anda kocok telur dan gula secara bersamaan hingga lembut dan mengembang, kemudian anda masukkan cokelat bubuk sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
  2. Nah lalu anda kocok juga mentega sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya anda masukkan adonan mentega kedalam adonan telur sambil anda aduk-adukkan terus hingga benar-benar rata.
  4. Setelah adonan jadi, anda paggang dengan suhu oven +/- 250 derajat celcius selapis demi selapis selama 10 menit untuk setiap lapisannya (5-6 lapis). Pastikan ketika pada saat memanggang pada lapisan terakhir, anda panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit.
  5. Angkat dan sajikan dengan nikmat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-kue-lapis-belacan-cokelat-khas-pontianak-yang-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Kue Lapis Belacan Cokelat Khas Pontianak Yang Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel