Kue Lapis Belacan Cokelat Khas Pontianak Yang Nikmat
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 250 gram Gula Pasir
- 250 gram Mentega
- 50 gram Cokelat Bubuk
- 15 butir Telur
- 1 kaleng Susu Kental Manis Putih
- Pertama anda kocok telur dan gula secara bersamaan hingga lembut dan mengembang, kemudian anda masukkan cokelat bubuk sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
- Nah lalu anda kocok juga mentega sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
- Selanjutnya anda masukkan adonan mentega kedalam adonan telur sambil anda aduk-adukkan terus hingga benar-benar rata.
- Setelah adonan jadi, anda paggang dengan suhu oven +/- 250 derajat celcius selapis demi selapis selama 10 menit untuk setiap lapisannya (5-6 lapis). Pastikan ketika pada saat memanggang pada lapisan terakhir, anda panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit.
- Angkat dan sajikan dengan nikmat.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-kue-lapis-belacan-cokelat-khas-pontianak-yang-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Kue Lapis Belacan Cokelat Khas Pontianak Yang Nikmat"
Posting Komentar