Kue Lumpur Pandan Yang Enak Dan Lembut

Bahan-bahan  
  • 850 ml Santan Cair
  • 500 gram Tepung Terigu
  • 250 gram Kentang, kemudian anda kukus dan haluskan
  • 250 gram Margarin, kemudian anda cairkan terlebih dahulu
  • 250 gram Gula Pasir
  • 4 butir Telur Ayam
  • 1 buah Kelapa Muda, kemudian anda ambil dagingnya dengan cara dikeruk
  • ½ sendok teh Vanili
  • ½ sendok teh Garam
  • Kismis secukupnya
  • Daun Pandan secukupnya

 Cara membuat  : 
  1. Pertama anda siapkan sebuah wadah yang besar, kemudian anda masukkan gula, telur ayam dan vanili kedalam wadah tersebut menjadi satu. Anda kocok-kocokkan hingga rata selama 15 menit.
  2. Lalu anda masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan aduk-aduk lagi hingga benar-benar rata.
  3. Jika adonan benar-benar sudah rata, silahkan anda berikan terigu sedikit demi sedikit ke adonan kue lumpur tadi sambil diaduk-adukkan hingga rata kembali.
  4. Nah selanjutnya anda tuangi santan dan berilah sedikit garam, margarin cair lalu aduk-adukkan lagi hingga rata.
  5. Kemudian anda siapkan cetakan kue lumpurnya, dan anda olesi dengan margarin agar adonan tidak lengket. Panaskan cetakan tersebut dengan api kecil.
  6. Tuangkan adonan kue lumpurnya kedalam cetakan dan anda masak hingga ½ matang (sekitar 1-2 menit)
  7. Sekiranya adonan sudah menjadi ½ matang, silahkan anda masukkan kismis, kelapa muda, sobekan daun pandan kedalam adonan ½ matang tersebut. Kemudian anda masak lagi hingga benar-benar matang.
  8. Angkat dan sajikan dengan nikmat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-lumpur-pandan-yang-enak-dan-lembut/

Belum ada Komentar untuk " Kue Lumpur Pandan Yang Enak Dan Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel