Kue Lumpur Pandan Yang Enak Dan Lembut
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- 850 ml Santan Cair
- 500 gram Tepung Terigu
- 250 gram Kentang, kemudian anda kukus dan haluskan
- 250 gram Margarin, kemudian anda cairkan terlebih dahulu
- 250 gram Gula Pasir
- 4 butir Telur Ayam
- 1 buah Kelapa Muda, kemudian anda ambil dagingnya dengan cara dikeruk
- ½ sendok teh Vanili
- ½ sendok teh Garam
- Kismis secukupnya
- Daun Pandan secukupnya
- Pertama anda siapkan sebuah wadah yang besar, kemudian anda masukkan gula, telur ayam dan vanili kedalam wadah tersebut menjadi satu. Anda kocok-kocokkan hingga rata selama 15 menit.
- Lalu anda masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan aduk-aduk lagi hingga benar-benar rata.
- Jika adonan benar-benar sudah rata, silahkan anda berikan terigu sedikit demi sedikit ke adonan kue lumpur tadi sambil diaduk-adukkan hingga rata kembali.
- Nah selanjutnya anda tuangi santan dan berilah sedikit garam, margarin cair lalu aduk-adukkan lagi hingga rata.
- Kemudian anda siapkan cetakan kue lumpurnya, dan anda olesi dengan margarin agar adonan tidak lengket. Panaskan cetakan tersebut dengan api kecil.
- Tuangkan adonan kue lumpurnya kedalam cetakan dan anda masak hingga ½ matang (sekitar 1-2 menit)
- Sekiranya adonan sudah menjadi ½ matang, silahkan anda masukkan kismis, kelapa muda, sobekan daun pandan kedalam adonan ½ matang tersebut. Kemudian anda masak lagi hingga benar-benar matang.
- Angkat dan sajikan dengan nikmat.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-lumpur-pandan-yang-enak-dan-lembut/
Belum ada Komentar untuk " Kue Lumpur Pandan Yang Enak Dan Lembut"
Posting Komentar