Kue Talam Yang Enak

Bahan-bahan :
  • 100 gram Tepung Beras
  • 30 gram Tepung Sagu
  • 300 ml Santan
  • 150 ml Air Kelapa
  • 100 gram Gula Pasir
  • ¼ sdt Garam
  • 1 sdt Pasta Pandan
  • 50 gram Gula Merah

Cara membuat : 
  1. Pertama silahkan anda larutkan gula merah dengan 25 ml air, rebus sampai mengental. Sisihkan.
  2. Rebus santan, air kelapa, gula pasir, garam, dan pasta pandan. Aduk perlahan sampai mendidih.
  3. Kemudian, tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sambil diuleni hingga licin.
  4. Setelah itu, bagi adonan menjadi dua bagian. Yang satu ditambahkan air gula merah tadi, aduk rata sampai berwarna coklat. Dan yang satunya lagi tambahkan air kelapa.
  5. Selanjutnya, tuang adonan berwarna coklat, ke dalam cetakan kue talam. Kukus selama 10 menit.
  6. Kemudian, tuang adonan berwarna putih, di atasnya. Kukus lagi selama 10 menit.
  7. Terakhir, angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-talam-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel