Kue Talam Yang Enak
Senin, Juli 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-talam-yang-enak/
- 100 gram Tepung Beras
- 30 gram Tepung Sagu
- 300 ml Santan
- 150 ml Air Kelapa
- 100 gram Gula Pasir
- ¼ sdt Garam
- 1 sdt Pasta Pandan
- 50 gram Gula Merah
Cara membuat :
- Pertama silahkan anda larutkan gula merah dengan 25 ml air, rebus sampai mengental. Sisihkan.
- Rebus santan, air kelapa, gula pasir, garam, dan pasta pandan. Aduk perlahan sampai mendidih.
- Kemudian, tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sambil diuleni hingga licin.
- Setelah itu, bagi adonan menjadi dua bagian. Yang satu ditambahkan air gula merah tadi, aduk rata sampai berwarna coklat. Dan yang satunya lagi tambahkan air kelapa.
- Selanjutnya, tuang adonan berwarna coklat, ke dalam cetakan kue talam. Kukus selama 10 menit.
- Kemudian, tuang adonan berwarna putih, di atasnya. Kukus lagi selama 10 menit.
- Terakhir, angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-talam-yang-enak/
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Yang Enak"
Posting Komentar