Kue Terang Bulan Mini Spesial

Bahan-bahan: 
  • 350 gram Tepung Terigu berprotein rendah
  • 50 gram Tepung Tapioka
  • 85 gram Gula Pasir
  • 1 butir Telur
  • 2 butir Kuning Telur
  • 3 gram Garam
  • 2 gram Vanili
  • 3 1/2 gram Baking Soda
  • 500 ml Air Hangat
  • 40 ml Minyak Sayur

Bahan Topping : 
  • Mentega secukupnya
  • 50 gram Gula Halus
  • 100 gram Coklat Meses
  • Keju parut secukupnya

Cara membuat : 
  1. Pertama silahkan anda kocokkan telur menggunakan ballon whisk sampai berbuih. Tuang air hangat sedikit-sedikit, sambil terus diaduk.
  2. Kemudian, masukkan bahan yang lainnya, kocok kuat sampai terdapat gelembung pada adonan.
  3. Setelah itu, panaskan cetakan kue terang bulan dengan api kecil. Lalu, tuang adonan ke dalamnya.
  4. Kemudian, masak hingga adonan berlubang-lubang, tutup sebentar. Lalu, buka dan olesi dengan mentega.
  5. Terakhir, angkat. Lalu, taburi dengan gula halus, meses, dan keju parut. Sajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-terang-bulan-mini-spesial/

Belum ada Komentar untuk "Kue Terang Bulan Mini Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel