Lemper Isi Daging Ayam Yang Enak

Bahan-bahan : 
  • Beras Ketan 250 gram, anda olah dengan cara direndam selama 1 jam lalu tiriskan
  • Santan Kelapa 125 ml
  • 1 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • Daun Pisang sebagai pembungkus
  • 1 lembar Daun Salam
  • ¾ sendok teh Garam

Bahan untuk isi lemper : 
  • 2 buah Paha Ayam
  • 100 ml Santan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 500 ml Air
  • ¼ sendok teh Merica Bubuk
  • 1 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • ¾ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh Gula Pasir

Bumbu yang dihaluskan : 
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 3 butir Kemiri sangrai

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda buat isinya terlebih dahulu, caranya yaitu masukkan daging ayam kedalam air dan rebus hingga matang. Kemudian anda cincang kecil-kecil dagingnya dan anda sisakan sisa air rebusan ayam tadi untuk dijadikan air kaldu sebanyak 250ml.
  2. Selanjutnya anda campurkan ayamnya dengan bumbu yang sudah dihaluskan serta masukkan juga serai, merica bubuk, daun salam, gula pasir dan juga garam. Anda aduk hingga merata, setelah itu anda tuangkan air kaldu dan masak hingga mendidih.
  3. Tuangkan santan dan masak kembali hingga benar-benar matang, lalu angkat.
  4. Anda kukus beras ketan hingga matang (+/- 20 menit) , lalu angkat.
  5. Lalu anda rebus santan, serai, daun salam dan garam hingga mendidih. Kemudian anda masukkan beras ketan dan masak hingga meresap, angkat dan kukus kembali hingga matang (+/- 30 menit).
  6. Anda pipihkan ketan dan beri olahan isinya, bentuk lemper sesuai keinginan anda dan bungkus dengan daun pisang.
  7. Lemper siap disantap.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-lemper-isi-daging-ayam-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk "Lemper Isi Daging Ayam Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel