Puding Lumut

Bahan-bahan
  • Agar-agar putih - 1 bungkus
  • Gula pasir - 100 gram
  • Santan kental (1/2 butir kelapa) - 125 ml
  • Air putih - 625 ml
  • Jus pandan (20 helai daun pandan diblender dengan 100ml air, saring dan peras airnya) - 100 ml
  • Garam - 1/4 sdt
  • Telur, kocok lepas - 1 butir

Bahan puding susu:
  • Agar-agar putih - 1 bungkus
  • Susu cair tawar - 800 ml
  • Gula pasir - 100 gram
  • Garam - 1/4 sdt

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan utama di atas dalam panci.
  2. Masak dengan api sedang. Aduk terus perlahan karena adonan ini mudah gosong.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih sebentar hingga terbentuk ‘lumut’ dengan sendirinya.
  4. Matikan api kemudian tuang dalam cetakan. Biarkan dingin.
  5. Campur semua bahan pudding susu dalam panci.
  6. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk perlahan hingga mendidih.
  7. Matikan api. Tuang adonan pudding susu di atas lapisan pudding lumut yang sudah agak mengeras tadi.
  8. Biarkan dingin atau simpan dalam kulkas.
  9. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Tips
  • Pastikan untuk terus mengaduk adonan pudding ketika dimasak agar tidak gosong.
  • Tuang adonan puding pada loyang atau cetakan tahan panas, seperti Griya Cetakan - Big Aster Silicone. 
  • Cetakan ini berdiameter 25 cm dan terbuat dari bahan silikon yang food grade serta tahan panas. Hasil puding lumut pasti semakin cantik dengan cetakan ini.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-lumut/

Belum ada Komentar untuk "Puding Lumut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel