Puding Lumut
Rabu, Juli 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Agar-agar putih - 1 bungkus
- Gula pasir - 100 gram
- Santan kental (1/2 butir kelapa) - 125 ml
- Air putih - 625 ml
- Jus pandan (20 helai daun pandan diblender dengan 100ml air, saring dan peras airnya) - 100 ml
- Garam - 1/4 sdt
- Telur, kocok lepas - 1 butir
Bahan puding susu:
- Agar-agar putih - 1 bungkus
- Susu cair tawar - 800 ml
- Gula pasir - 100 gram
- Garam - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Campur semua bahan utama di atas dalam panci.
- Masak dengan api sedang. Aduk terus perlahan karena adonan ini mudah gosong.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih sebentar hingga terbentuk ‘lumut’ dengan sendirinya.
- Matikan api kemudian tuang dalam cetakan. Biarkan dingin.
- Campur semua bahan pudding susu dalam panci.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk perlahan hingga mendidih.
- Matikan api. Tuang adonan pudding susu di atas lapisan pudding lumut yang sudah agak mengeras tadi.
- Biarkan dingin atau simpan dalam kulkas.
- Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Tips
- Pastikan untuk terus mengaduk adonan pudding ketika dimasak agar tidak gosong.
- Tuang adonan puding pada loyang atau cetakan tahan panas, seperti Griya Cetakan - Big Aster Silicone.
Cetakan ini berdiameter 25 cm dan terbuat dari bahan silikon yang food grade serta tahan panas. Hasil puding lumut pasti semakin cantik dengan cetakan ini.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-lumut/
Belum ada Komentar untuk "Puding Lumut"
Posting Komentar