Krengsengan Daging

Bahan
  • 650 g daging dan iga sapi, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis bango
  • 2 sdm petis udang
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis 

 Bumbu, haluskan: 
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm merica butiran
  • 1 sdt garam 

Cara Memasak
  1. Di dalam wadah, aduk rata daging dan iga sapi dengan bumbu halus. Remas-remask. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis daging beserta bumbu hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan tomat dan air, didihkan. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga daging empuk.
  4. Masukkan kecap manis bango dan petis udang. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/10/krengsengan-daging

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel