Krengsengan Daging
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 650 g daging dan iga sapi, potong-potong
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 3 sdm kecap manis bango
- 2 sdm petis udang
- 300 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 cm jahe
- 1 sdm merica butiran
- 1 sdt garam
Cara Memasak
- Di dalam wadah, aduk rata daging dan iga sapi dengan bumbu halus. Remas-remask. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng, tumis daging beserta bumbu hingga daging berubah warna.
- Masukkan tomat dan air, didihkan. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga daging empuk.
- Masukkan kecap manis bango dan petis udang. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/10/krengsengan-daging
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan Daging"
Posting Komentar