Semur Medan
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/113/semur-medan
- 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah tomat ukuran kecil, diparut
- 5 butir cengkeh, dimemarkan
- 3 cm kayu manis
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 1.000 ml santan kental (dari 3/4 butir kelapa)
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 buah cabe keriting merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 4 siung bawang putih
Cara Memasak
- Goreng sebentar daging. Angkat. Sisihkan
- Tumis bawang merah bersama bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan daging, cengkeh, dan kayu manis. Aduk sebentar.
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging berbalut kecap.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/113/semur-medan
Belum ada Komentar untuk "Semur Medan"
Posting Komentar