Semur Medan

Bahan
  • 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah tomat ukuran kecil, diparut
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 1.000 ml santan kental (dari 3/4 butir kelapa)
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih

Cara Memasak
  1. Goreng sebentar daging. Angkat. Sisihkan
  2. Tumis bawang merah bersama bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan daging, cengkeh, dan kayu manis. Aduk sebentar.
  4. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging berbalut kecap.
  5. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Sajikan bersama taburan bawang goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/113/semur-medan

Belum ada Komentar untuk "Semur Medan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel