Semur Peranakan Bogor

Bahan
  • 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong
  • 2 buah kentang, dipotong kotak atau panjang. Goreng di dalam minyak panas sampai berkulit
  • 6 butir bawang merah, diiris kasar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1.000 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan margarin

Cara Memasak
  1. Tumis daging di dalam margarin sampai berubah warna
  2. Tambahkan bawang merah, jahe, dan tomat. Aduk sampai layu
  3. Tuangkan air. Biarkan mendidih
  4. Masukkan kentang, Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Kecilkan api. Masak di atas api kecil sampai meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/114/semur-peranakan-bogor

Belum ada Komentar untuk "Semur Peranakan Bogor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel