Semur Lidah Kentang

Bahan
  • 1 buah (900 gram) lidah sapi, direbus 10 menit, dikupas, direbus, lagi di dalam air bersama 2 lembar salam dan 2 cm jahe yang dimemarkan sampai empuk
  • 1 buah (300 gram) kentang ukuran besar, dipotong kubus, digoreng berkulit
  • 1 buah (250 gram) tahu, dipotong kubus, digoreng berkulit
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1.000 ml air
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

 Bumbu Halus 
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan lidah, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, saus tomat, kecap inggris, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kentang dan tahu. Aduk rata, Masak sampai kuah mengental.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/112/semur-lidah-kentang

Belum ada Komentar untuk "Semur Lidah Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel