Semur Sayur Campursari
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Untuk 4-5 porsi
Bahan
- 1 buah (100 gram) kembang kol ukuran kecil
- 1 buah (100 gram) brokoli ukuran kecil
- 6 lembar (100 gram) sawi hijau
- 5 biji (100 gram) jagung muda (putren)
- 1 buah wortel
- 4 sendok makan minyak goreng
- 3 buah ampela ayam, iris tipis
- 100 gram daging ayam, iris tipis
- 10 ekor (100 gram) udang pancet atau udang galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 1/2 potong (50 gram) bawang bombai, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 250 ml air atau kaldu ayam atau kaldu sapi
- 4 sendok makan Kecap Bango
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok minyak wijen
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
Cara Memasak
- Potong-potong kembang kol, brokoli, sawi hijau, jagung muda, dan wortel. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan ampela ayam, daging ayam, dan udang. Tumis sebentar.
- Tambahkan kembang kol, brokoli, jagung muda, dan wortel. Tumis selama 3 menit.
- Masukkan air/kaldu, Kecap Bango, sawi hijau, larutan maizena, saus tomat, minyak wijen, sedikit lada putih bubuk dan garam, dan daun bawang. Masak hingga saus kental dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/52/semur-sayur-campursari
Belum ada Komentar untuk "Semur Sayur Campursari"
Posting Komentar