Semur Daging Kentang
Jumat, Mei 07, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram daging, iris melawan serat
- - 2 buah kentang, kupas lalu potong agak besar
- - 1 buah tomat, potong dadu
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 buah bawang bombay, potong kasar
- - secukupnya kecap manis
- - secukupnya garam, gula merah dan kaldu sapi bubuk
- - 2 sdm margarin
- - 2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan bumbu halus:
- - 7 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas jahe
- - 1 sdt merica butiran
- - 1/4 buah pala
Cara membuat:
- Goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan
- Campur daging dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah sisir, aduk rata, diamkan di kulkas minimal 30 menit
- Panaskan margarin, tumis bombay sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk sampai berubah warna, tutup
- Tuangi air, masak sampai daging empuk
- Masukkan kentang goreng, bumbu kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak sampai bumbu meresap
- Masukkan tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, taburi bawang goreng, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-semur-untuk-buka-puasa-dan-sahur-enak-dan-mudah-dibuat-210423b.html
Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Kentang"
Posting Komentar