Tahu Gimbal Khas Jawa Tengah Yang Spesial
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- Tahu pong 8 buah
- Telur ayam 4 butir, kemudian anda rebus dan anda kupas kulitnya
- Toge panjang 100 gram, anda seduh dengan air hangat
- 2 sendok makan Bawang Goreng
- ½ sendok makan Garam
- Minyak Goreng secukupnya
Bahan untuk gimbal udang :
- 125 gram Tepung Terigu berprotein sedang
- 2 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
- 100 gram Udang, kemudian anda buang kulit dan kepalanya
- ½ sendok teh Merica Bubuk
- Garam secukupnya
- 200 ml Air
Bumbu petis :
- 2 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
- 10 buah Cabai Rawit Hijau, kemudian anda haluskan
- 4 sendok makan Petis
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok makan Gula Merah
- Garam secukupnya
- 300 ml Air
- 2 sendok makan Minyak Goreng
Cara membuat :
- Pertama anda goreng tahu dan telurnya secara terpisah hingga kering, kemudian tiriskan. Setelah matang anda potong tahunya berbentuk dadu dan telurnya anda belah menjadi 2.
- Selanjutnya anda buat gimbal udangnya, caranya campurkan tepung bersama bawang putih, merica dan garam, kemudian anda aduk rata. Setelah itu anda tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, taruh udang diatasnya dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Kemudian anda buat bumbu petisnya juga, caranya panaskan minyak, kemudian anda tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai rawit, petis, kecap manis, gula merah, garam dan tuangkan air kemudian anda masak hingga mendidih lalu angkat.
- Letakkan tahu pong dalam piring saji, kemudian anda tambahkan gimbal udang, toge dan telur gorengnya, anda tambahkan juga bumbu petis dan taburi bawang gorengnya.
- Sajikan .
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-tahu-gimbal-khas-jawa-tengah-yang-spesial/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Gimbal Khas Jawa Tengah Yang Spesial"
Posting Komentar