Tips Masak Indomie Kuah Dan Goreng Yang Enak
Senin, Juli 29, 2019
Tulis Komentar
Indomie itu udah kayak dewa penolong atau oase di tengah padang gurun yah. Well, ternyata masak Indomie yang enak itu ada cara-caranya loh. Mungkin selama ini kamu cuma menuang bumbunya di mangkok, merebus mie, mengaduknya bersama bumbu, dan langsung lahap. Nah, berikut ini adalah cara-cara saya pribadi yang agak ‘nyeleneh’ dan biasa saya lakukan untuk menikmati Indomie. Siapa tahu juga cocok di lidah kalian ladies. Penasaran? Check this out.
Indomie Kuah
1. Hancurkan Mie
Hmm, ini juga termasuk cara enak untuk menikmati Indomie
kuah loh. Kamu bisa menghancurkan Indomie terlebih dahulu kayak jajanan mie
kremes, baru deh direbus. Makannya gak perlu pakai garpu lagi. Rasanya sama
kayak makan sop, cukup nyendokin mie rebus yang sudah hancur kecil-kecil dan
tinggal buka mulut. Yummm
2. Bumbu Ikut Direbus
Nah cara ini juga ampuh buat bikin Indomie dengan hasil
super enak. Apalagi kalau waktunya lagi mepet dan kamu sudah laper berat.
Tunggu air mendidih, masukkan Indomie, lalu tuang bumbu dan telur ke dalamnya.
Rebus deh sampai matang. Bumbu yang ikut direbus ini tentunya akan menguarkan
aroma lebih wangi dibanding bumbu yang hanya dituang di mangkok.
3. Bumbu sebagai Garnish
Cara ini sama seperti memasak Indomie seperti biasa. Bedanya,
bumbunya kamu tuang di atas mie yang sudah jadi layaknya garnish. Pasti cantik
banget kalau buat foto aka instagrammable. Apalagi kalau kamu bisa membentuk
bumbunya jadi mengerucut segitiga gitu. Tambahkan telur setengah matang di
sampingnya dan taburi dengan daun parsley. Cucok!
4. Aduk Bumbu dengan Mie Terlebih Dulu
Biasanya ada beberapa orang yang menggunakan air panas polos
sebagai kuah Indomie (saya merupakan salah satunya). Nah, begitu Indomie tanpa
kuah masuk ke dalam mangkok yang sudah ada bumbunya, aduk-aduk mie bersama
bumbu layaknya mie goreng. Dengan cara ini, bumbu akan meresap sempurna ke
dalam mie dan pasti taste-nya jadi lebih kuat di mie. Kamu bisa makan Indomie
kuah ini begitu saja (tanpa kuah) atau bisa menuangkan sedikit air panas,
supaya bumbunya tetap nempel di mie. Tasty!
Indomie Goreng
1. Mie Lembek atau Medhok
Kalau kamu penggemar mie lembek atau dalam bahasa jawanya
medhok, Indomie goreng enak banget nih direbus sedikit lebih lama hingga
teksturnya lembek. Tapi jangan kelamaan juga ya, nanti mienya malah jadi hancur
saat diaduk bersama bumbu.
2. Campur dengan Telur Setengah Matang
Ketika mienya udah matang, tuang ke dalam mangkok yang sudah
ada bumbu. Eits, jangan diaduk dulu. Segera buat poached egg alias telur
setengah matang. Begitu sudah jadi, tuang telur setengah matang ke dalam
mangkok dan pecahkan bagian tengah atau kuning telurnya hingga lumer. Baru deh
diaduk dengan mie dan bumbunya. Rasanya akan jadi lebih tasty dan creamy banget
karena ada campuran kuning telur, ladies. Hmm, super yummy!
3. Tumis Lagi dengan Tambahan Bumbu Dapur
Cara ini juga enak banget loh buat makan Indomie goreng.
Siapkan bumbu tambahan seperti bawang putih cincang, merica, dan irisan cabai.
Nah begitu Indomie goreng kamu sudah tercampur dengan bumbu, segera panaskan
minyak di wajan baru. Tumis bawang putih dan cabai sampai matang, baru deh
tuang Indomie gorengnya. Jangan lupa beri taburan merica atau lada hitam supaya
lebih afdol. Aduk deh sampai rata. Enak banget!
Sumber:https://resepkoki.id/tips-masak-indomie-kuah-dan-goreng-yang-enak/
Belum ada Komentar untuk "Tips Masak Indomie Kuah Dan Goreng Yang Enak"
Posting Komentar