Kamu Harus Pakai Minyak Goreng Ini untuk Menu Buka Puasa
Selasa, Juni 04, 2019
Tulis Komentar
Siapa yang bisa menolak sedap dan renyahnya gorengan di meja
makan? Apalagi dijadikan salah satu menu buka puasa untuk mengembalikan energi
dan semangat, setelah seharian berpuasa. Tapi sayangnya, makanan yang digoreng
dianggap kurang menyehatkan karena mengandung lemak jenuh. Hal ini bisa diatasi
dengan memilih minyak goreng yang lebih sehat, seperti berikut ini.
Minyak Zaitun
Minyak zaitun ini dikenal tinggi lemak tak jenuh tunggal dan
kaya antioksidan polifenol, yang baik bagi kesehatan jantung. Dibanding dengan
minyak goreng lainnya, minyak zaitun lebih tahan terhadap oksidasi dan
kandungan nutrisinya lebih stabil saat dipanaskan. Selain itu, minyak ini juga
tidak cepat hitam karena memiliki titik didih rendah sehingga lebih hemat.
Jatuhkan pilihan pada Filma Signature untuk mendapatkan
gorengan yang lezat dan lebih sehat. Perpaduan minyak kelapa sawit non
kolesterol dan minyak zaitun memberikan banyak manfaat untuk kesehatan. Selain
tinggi asam lemak tak jenuh, juga mengandung Beta Karoten alami, vitamin D yang
baik bagi tulang, dan vitamin E sebagai antioksidan alami. Temukan di
supermarket terdekat dalam kemasan botol atau pouch yang dapat dipilih.
Minyak Canola
Minyak canola memiliki rasa yang netral sehingga tidak
mengubah rasa gorengan. Meski punya kadar lemak tak jenuh yang cukup tinggi,
kandungan antioksidannya tidak sebanyak minyak zaitun. Namun tetap dapat dipakai
berulang kali, tanpa takut minyak cepat berubah hitam atau berasap.
Minyak Biji Anggur
Minyak ini kaya akan lemak tak jenuh ganda dan lebih stabil
saat dipanaskan. Kadar asam lemak jenuh dalam minyak biji anggur ini membuat
minyak tidak mengalami oksidasi sama sekali. Sayangnya, harganya cukup mahal
dan sulit ditemukan, terutama di Indonesia.
Minyak Kacang
Minyak kacang lebih cocok digunakan untuk memanggang atau
menumis. Titik asap yang tergolong tinggi, membuat minyak kacang jadi pilihan
tepat untuk memasak dalam panas tinggi. Walau kadar antioksidannya lebih rendah
dari minyak zaitun, minyak kacang mengandung fitosterol yang sehat untuk
jantung, dan lemak nabati yang penting untuk menurunkan kolesterol serta
menghambat perkembangan kanker.
Minyak Wijen
Minyak berwarna kecokelatan ini memiliki aroma yang khas,
sehingga dapat mempengaruhi rasa masakan. Penggunaan minyak wijen secara rutin
telah terbukti mencegah diabetes, menurunkan tekanan darah berkat kandungan
magnesiumnya yang tinggi, serta menghambat pembentuk kolesterol.
Gorengan bisa tersaji lebih sehat berkat beberapa minyak
sehat ini. Selain itu, tiriskan makanan terlebih dahulu untuk menyerap
kelebihan minyak sehingga hasilnya terasa lebih renyah dan sedap.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/06/bernutrisi-kamu-harus-pakai-minyak-goreng-ini-untuk-menu-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Kamu Harus Pakai Minyak Goreng Ini untuk Menu Buka Puasa"
Posting Komentar