Wedang Ronde Karamel
Minggu, Juli 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan untuk karamel :
– 75 gram Gula Pasir
– 50 gram Gula Merah
– 100 ml Air Panas
Bahan untuk Kuah :
– 1000 ml Air
– 150 gram Jahe, kemudian anda kupas lalu dibakar, setelah
itu anda memarkan
– 50 gram Gula Pasir
– Garam secukupnya
Bahan untuk bola-bola ketan:
– 200 gram Tepung Ketan
– 15 gram Tepung Sagu
– 1 sendok teh Gula bubuk
– Garam secukupnya
– 1 sendok teh air Kapur Sirih
– 175 ml Air Hangat
– 2 tetes pewarna makanan hijau
– 2 tetes pewarna makanan merah
Bahan untuk Taburan :
– 1/2 sendok teh wijen siap saji
Cara membuat wedang ronde karamel :
1. Pertama anda buat terlebih dahulu bola-bolanya, caranya
aduk tepung ketan, tepung sagu, garam, dan kapur sirihnya. Kemudian anda uleni
sambil dituangi air hangat hingga licin dan kalis. Selanjutnya anda bagi
adonannya menjadi 3 bagian dan tambahkan sedikit pewarna merah, hijau dan putih
2. Lalu anda buat adonannya menjadi bentuk bulat.
3. Siapkan air mendidih dan masukkan bola-bolanya hingga
matang dan terapung, anda sisihkan.
4. Untuk membuat karamelnya, silahkan anda campurkan gula
pasir dan gula merah dan anda tuangi air panas hingga larut.
5. Untuk membuat kuahnya, silahkan anda rebus semua
bahan-bahan kuah yang tadi anda siapkan dan tambahkan karamelnya serta aduk
hingga harum, kemudian sisihkan rempah-rempah saringan.
6. Masukkan bola-bola ketan yang sudah dibuat.
7. Siapkan gelas saji, kemudian anda masukkan bola-bolanya
dan kuah serta taburkan wijen.
Baca Juga:
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-wedang-ronde-karamel/
Belum ada Komentar untuk "Wedang Ronde Karamel"
Posting Komentar