Wedang Ronde Karamel

Bahan untuk karamel :
– 75 gram Gula Pasir
– 50 gram Gula Merah
– 100 ml Air Panas

Bahan untuk Kuah :

– 1000 ml Air
– 150 gram Jahe, kemudian anda kupas lalu dibakar, setelah itu anda memarkan
– 50 gram Gula Pasir
– Garam secukupnya

Bahan untuk bola-bola ketan:

– 200 gram Tepung Ketan
– 15 gram Tepung Sagu
– 1 sendok teh Gula bubuk
– Garam secukupnya
– 1 sendok teh air Kapur Sirih
– 175 ml Air Hangat
– 2 tetes pewarna makanan hijau
– 2 tetes pewarna makanan merah

Bahan untuk Taburan :

– 1/2 sendok teh wijen siap saji

Cara membuat wedang ronde karamel :

1. Pertama anda buat terlebih dahulu bola-bolanya, caranya aduk tepung ketan, tepung sagu, garam, dan kapur sirihnya. Kemudian anda uleni sambil dituangi air hangat hingga licin dan kalis. Selanjutnya anda bagi adonannya menjadi 3 bagian dan tambahkan sedikit pewarna merah, hijau dan putih
2. Lalu anda buat adonannya menjadi bentuk bulat.
3. Siapkan air mendidih dan masukkan bola-bolanya hingga matang dan terapung, anda sisihkan.
4. Untuk membuat karamelnya, silahkan anda campurkan gula pasir dan gula merah dan anda tuangi air panas hingga larut.
5. Untuk membuat kuahnya, silahkan anda rebus semua bahan-bahan kuah yang tadi anda siapkan dan tambahkan karamelnya serta aduk hingga harum, kemudian sisihkan rempah-rempah saringan.
6. Masukkan bola-bola ketan yang sudah dibuat.

7. Siapkan gelas saji, kemudian anda masukkan bola-bolanya dan kuah serta taburkan wijen.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-wedang-ronde-karamel/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Wedang Ronde Karamel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel