10 Jenis Macam Sayur Enak dan Segar Untuk Lalapan
Senin, Agustus 26, 2019
Tulis Komentar
Kebanyakan lalapan yang disajikan seperti kol dan timun sih sudah biasa ya, tapi ternyata masih banyak jenis lalapan lain yang tak kalah nikmatnya. Apa saja lalapan tersebut? Cek di bawah ini!
1. Kol
Selain untuk dicampurkan ke dalam sup atau ditumis, kol juga
nikmat disantap mentah dan dicocol pada sambel. Teksturnya yang renyah dan
rasanya yang manis membuat kol ini cocok dimakan bersama sambal yang pedas.
Pastikan anda memilih kol yang segar untuk lalapan agar teksturnya renyah dan
rasa manisnya keluar.
2. Kemangi
Kemangi terkenal memiliki aroma harum yang khas, kuat, namun
lembut. Sepintas mirip seperti aroma limau yang menyengarkan. Untuk lalapan,
pilih kemangi yang masih segar agar rasanya lebih nikmat.
3. Kacang panjang
Tak hanya dimasak, ternyata kacang panjang cukup sering
disajikan sebagai lalapan. Kacang panjang yang paling pas dijadikan lalapan
adalah yang masih muda dan segar, sehingga teksturnya renyah dan rasanya
sedikit manis.
4. Selada
Selada merupakan sayuran daun yang paling digemari sebagai
lalap. Warnanya yang hijau cerah dan teksturnya yang renyah dan ringan sangat
cocok dimakan bersama sambal dan aneka lauk pendamping lainnya.
5. Terong hijau bulat
Nah, yang satu ini lalapan favorit saya. Terong hijau bulat
memiliki tesktur renyah dengan rasa yang manis, sehingga sangat nikmat dicocol
pada sambal. Usahakan pilih terong hijau yang masih muda agar tidak alot dan
keras, lalu sajikan dengan cara dibelah 4 agar lebih mudah dimakan.
6. Pete
Meski baunya menyengat, nyatanya pete populer dijadikan lalapan.
Rasa yang enak dan tekstur yang empuk membuat pete menjadi cocolan sambel yang
sempurna.
7. Timun
Nah, kalau yang satu ini merupakan lalapan yang paling
banyak digemari karena rasanya yang menyegarkan. Untuk lalapan, pilih timun
yang masih muda agar bijinya tidak keras. Anda bisa memilih menyajikan timun
dengan cara dipotong serong tipis atau dibelah menjadi dua dan dipotong empat.
8. Tomat
Siapa sih yang tidak tahu tomat? Rasanya yang sedikit asam
dan manis sangat menyegarkan. Untuk dijadikan lalapan, pilih tomat yang belum
terlalu matang, lalu sajikan dalam bentuk irisan tipis agar lebih mudah
dimakan.
9. Daun tespong
Mungkin anda masih asing dengan daun yang satu ini, tapi
tespong nikmat loh dijadikan lalap. Bentuk dari tespong ini mirip seledri, tapi
ukuran batang dan daunnya jauh lebih besar, tespong juga tidak berbau.
Teksturnya renyah, rasanya pun segar, sehingga cukup banyak disukai orang
sebagai lalapan.
10. Daun andewi
Sekilas, bentuk dari daun andewi ini mirip seperti sawi
dengan ukuran yang paling kecil. Nah, jika anda bosan dengan lalapan yang
biasa, mungkin anda bisa mencoba daun andewi ini, yang pastinya cocok dimakan
bersama sambal yang pedas.
Sumber:https://resepkoki.id/10-jenis-sayur-enak-dan-segar-untuk-lalapan/
Belum ada Komentar untuk "10 Jenis Macam Sayur Enak dan Segar Untuk Lalapan"
Posting Komentar