12 Jenis Isian dan Pelengkap Lezat untuk Bubur Ayam
Sabtu, Agustus 31, 2019
Tulis Komentar
Bubur ayam yang dulu identik untuk sarapan pagi dan menu
makan orang sakit, kini bisa disantap kapanpun. Tak heran sih, bubur ayam
memang memiliki citarasa lezat, mengenyangkan, dan ramah di kantong. Bubur ayam
jarang disajikan ‘polos’ tanpa topping dan bahan makanan pendamping lainnya.
Malah aneka makanan tambahan ini yang menjadikan ciri khas dari suatu bubur
ayam. Apa saja? Simak yuk selengkapnya berikut ini.
1. Daging ayam suwir
Bukan bubur ayam dong namanya jika tanpa suwiran tipis
daging ayam. Ada beberapa variasi ayam yang bisa anda temukan. Seperti suwiran
dari ayam goreng atau suwiran dari ayam berbumbu yang tidak terlalu kering.
2. Kacang kedelai goreng
Siapa sih yang tidak suka kacang? Khusus dalam semangkok
bubur, kacang yang digunakan adalah kacang kedelai goreng. Selain bisa menambah
sensasi kriuk dalam bubur, kacang kedelai juga menambah nilai protein dalam
santapan anda. Jadi tak perlu ragu-ragu lagi deh.
3. Tongcai
Tongcai adalah lobak atau sawi putih yang diasinkan dalam
bentuk irisan tipis dan kecil. Selain rasa asin, tongcai ini juga akan
memberikan rasa gurih yang nikmat dalam setiap suap bubur ayam anda.
4. Cakue
Cakue adalah kue gurih dari tepung terigu yang digoreng
hingga mengembang. Selain memberikan tekstur dalam bubur ayam anda, potongan
cakue juga akan membuat bubur ayam jadi lebih mengenyangkan.
5. Seledri
Selain aromanya yang harum, seledri juga memiliki rasa yang
segar. Cocok sekali ditambahkan pada bubur. Apalagi warnanya yang hijau cerah
bisa membuat tampilan bubur anda menjadi menarik.
6. Daun bawang
Tak hanya seledri saja, anda juga bisa menambahkan irisan
daun bawang pada bubur. Rasa daun bawang yang khas akan membuat bubur ayam jadi
lebih menggugah selera.
7. Bawang merah goreng
Kalau ini sih favorit saya. Rasanya kurang komplit makan
bubur tanpa bawang goreng. Aroma bawang goreng yang sangat harum serta rasanya
yang khas bisa membuat bubur anda menjadi semakin istimewa.
8. Sate jeroan
Sate jeroan ayam sebagai pendamping bubur biasanya terdiri
dari ati, ampela, jantung, dan usus. Jeroan ayam ini sudah diungkep bumbu
kuning dan disajikan begitu saja ataupun digoreng.
9. Sate telur puyuh
Bagi yang tidak suka jeroan ayam, anda bisa memilih sate
telur puyuh. Selain bergizi tinggi, telur puyuh juga memiliki rasa yang enak.
Telur puyuh biasanya diungkep bumbu kuning, dimasak kecap, atau bacem.
10. Sate kulit goreng
Pernah menemukan sate ini di lapak bubur ayam langganan
anda? Yup, biasanya sate ini yang paling laris dan cepat habisnya. Tekstur
kulit garing dan renyah memang lezat sekali dinikmati bersama bubur ayam
lembut.
11. Kerupuk kanji
Rasanya makan bubur kurang sempurna jika tanpa renyah dan
gurihnyaa kerupuk. Kerupuk yang umum digunakan untuk bubur ayam adalah kerupuk
kanji yang kecil dan pas dalam setiap suapan bubur.
12. Emping
Tidak semua penjaja menyediakan kerupuk yang satu ini. Tapi
memang ya, rasa emping yang gurih dan sedikit pahit ini akan memberikan sensasi
unik tersendiri yang nikmat.
Sumber:https://resepkoki.id/12-isian-dan-pelengkap-lezat-untuk-bubur-ayam/
Belum ada Komentar untuk "12 Jenis Isian dan Pelengkap Lezat untuk Bubur Ayam"
Posting Komentar