4 Cara Sukses Membuat Kulit Risoles Enak
Minggu, Agustus 25, 2019
Tulis Komentar
Anda tertarik juga membuat kulit risoles sendiri di rumah?
Jika ini adalah kali pertama anda mencobanya, alangkah lebih baik jika anda
memperhatikan dulu tipsnya di bawah ini, agar nantinya adonan kulit risoles
anda tidak gagal dan terbuang begitu saja.
1. Persiapkan bahan-bahan
Untuk membuat kulit risoles yang enak, bahan yang anda
butuhkan adalah tepung terigu protein sedang, telur, garam, susu cair/air, dan
margarin cair/minyak goreng. Pastikan anda menggunakan bahan berkualitas
terbaik agar rasa dan tekstur kulit risoles sesuai dengan yang diinginkan.
2. Campur semua bahan secara bertahap
Pertama-tama, campur semua bahan kering dalam satu wadah dan
aduk sampai merata. Setelah itu, buatlah ruang kosong di tengah-tengah
tepung, tambahkan telur dan susu
cair/air sedikit demi sedikit, lalu aduk semua bahan menggunakan whisker sampai
tidak ada terigu yang bergerindil. Terakhir, saring adonan dan tambahkan
margarin cair/minyak goreng, lalu aduk kembali sampai semua bahan benar-benar
tercampur dengan sempurna.
3. Cetak kulit risoles
Selanjutnya, panaskan teflon dengan api kecil. Saat
menuangkan adonan kulit ke teflon, sebaiknya jangan lakukan langsung di atas
kompor, karena akan membuat adonan terigu cepat mengeras dan matang. Angkat
teflon sedikit lebih tinggi dari api terlebih dahulu lalu tuangkan adonan dan
putar teflon sampai semua bagian kulit risoles tebal merata. Setelah itu
letakkan kembali teflon di atas kompor dan biarkan masak.
Anda tidak perlu membalik kulit risoles, cukup tunggu sampai
permukaan kulit risoles anda kering dan tidak lengket di teflon. Angkat teflon
lalu balik sambil dihentakkan sampai kulit risoles terlepas dan jatuh di wadah
saji. Ulangi langkah tersebut sampai semua adonan kulit risoles habis.
4. Simpan kulit risoles sisa dalam kulkas
Jika anda masih memiliki sisa kulit risoles, anda bisa
menyimpannya dalam kulkas untuk digunakan lain waktu. Cara menyimpannya cukup
mudah, yaitu hanya perlu menyusun atau menumpuk kulit risoles di wadah kedap
udara, seperti Calista Otaru Smokey Wadah Makanan (lihat di Lazada DISKON) yang
kedap udara dan materialnya tahan dengan suhu dingin kulkas. Taruh sobekan
panjang daun pisang atau kertas sebagai pembatas di atas tiap kulit risoles.
Hal tersebut bertujuan agar kulit risoles tidak menempel satu sama lain.
Meski membuat kulit risoles itu susah-susah gampang, tapi
jika anda mengikuti tips di atas dengan tepat, maka kemungkinan gagal akan
semakin sedikit.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-sukses-membuat-kulit-risoles-enak/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Sukses Membuat Kulit Risoles Enak"
Posting Komentar