Ayam Barbeque

Bahan-bahan
  • Paha ayam - 5 buah
  • Butter atau margarin - 3 sdm
  • Rosemary - 1 sdt

Rendaman:
  • Bawang putih, haluskan - 3 siung
  • Saus barbeque - 5 sdm
  • Mustard - 1 sdm
  • Saus tomat - 3 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Kecap asin - 1 sdm
  • Madu - 2 sdm
  • Brown sugar / gula palem - 1 sdm
  • Lada hitam - 1 sdt
  • Butter atau margarin - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ayam. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur semua bumbu rendaman hingga rata.
  3. Masukkan ayam ke dalam bumbu rendaman. Lumuri semua bagiannya dengan bumbu. Tutup wadah dengan plastic wrap lalu simpan dalam kulkas (bagian chiller) selama 2 jam hingga bumbu meresap.
  4. Masak/ungkep ayam dengan api sedang-kecil (dalam kondisi panci/wajan tertutup) hingga bumbu menyusut dan ayam setengah matang. Angkat.
  5. Panggang ayam sambil masukkan butter dan rosemary. Balik dan panggang sisi ayam satunya hingga matang dan cantik warnanya. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Tidak perlu menambahkan garam karena campuran bumbu-bumbunya sudah cukup asin dan gurih.
  • Bila tidak ada gula palem, bisa diganti dengan gula pasir.
  • Saat memasak/mengungkep ayam, tidak perlu menambahkan air karena ayam sudah akan mengeluarkan air.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-barbeque/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Barbeque"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel