Bolu Ketan Hitam
Minggu, Agustus 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung ketan hitam - 250 gram
- Gula pasir - 200 gram
- Susu bubuk putih - 27 gram
- Telur - 6 butir
- Emulsifier (TBM/SP) - 1 sdt
- Vanili - 1 sdt
- Minyak goreng - 200 ml
- Gula halus, untuk topping - secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan loyang (saya menggunakan loyang bulat diameter 22 cm). Oles dengan margarin dan tabur terigu tipis-tipis hingga rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan mikser kecepatan tinggi hingga berwarna putih pucat dan mengembang.
- Masukkan tepung ketan, susu bubuk, dan vanili sedikit demi sedikit, sambil dikocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata.
- Tuang minyak goreng dan lanjutkan kocok hingga rata.
- Tuang adonan dalam loyang sambil diratakan.
- Panggang adonan dengan suhu 180°C selama 45 menit. Angkat kue dan biarkan dingin.
- Keluarkan kue, beri taburan gula halus, dan potong-potong sesuai selera.
- Siap disajikan.
Tips
- Panaskan oven terlebih dahulu selama 10-15 menit sebelum digunakan.
- Karena cukup menyita waktu, lebih baik jika pakai stand mixer agar tangan anda tidak pegal. Stand mixer yang punya fitur dasar cukup lengkap adalah Miyako Stand Mixer SM-625. Dengan harga sangat terjangkau, anda bisa dapatkan stand mixer yang bisa dilepas-pasang, 2 jenis pengaduk, mangkuk dengan tutup, dan juga spatula.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-ketan-hitam/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Ketan Hitam"
Posting Komentar