Kepiting Saus Padang

Bahan-bahan
  • Kepiting - 4 ekor
  • Bawang bombai besar, iris panjang - 1 buah
  • Cabai merah besar, iris serong - 2 buah
  • Saus sambal - 6 sdm
  • Saus tomat - 3 sdm
  • Kecap manis - 1 sdm
  • Kecap inggris - 1 sdm
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Daun bawang, iris - 1 batang
  • Udara - 200 ml
  • Mentega - 2 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 6 siung
  • Bawang merah - 2 butir
  • Cabai merah besar, buang isinya - 4 buah
  • Cabai rawit - 4 buah


Cara Membuat:
  1. Setelah kepiting, buang bagian yang berbentuk segitiga dan bagian insangnya, lalu cuci bersih. Goreng kepiting hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Mentega panaskan. Tumis bawang bombai hingga layu.
  3. Masukkan bumbu halus dan cabai merah besar. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata.
  5. Tuang air dan bumbui dengan lada, garam dan gula. Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya.
  6. Masukkan kepiting dan aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan meresap.
  7. Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  8. Siap disajikan.

Kiat

  • Bila suka pedas, jumlah cabai rawit bisa ditambah lagi.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kepiting-saus-padang/

Belum ada Komentar untuk "Kepiting Saus Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel