Kepiting Saus Padang
Minggu, Agustus 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kepiting - 4 ekor
- Bawang bombai besar, iris panjang - 1 buah
- Cabai merah besar, iris serong - 2 buah
- Saus sambal - 6 sdm
- Saus tomat - 3 sdm
- Kecap manis - 1 sdm
- Kecap inggris - 1 sdm
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Daun bawang, iris - 1 batang
- Udara - 200 ml
- Mentega - 2 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 6 siung
- Bawang merah - 2 butir
- Cabai merah besar, buang isinya - 4 buah
- Cabai rawit - 4 buah
Cara Membuat:
- Setelah kepiting, buang bagian yang berbentuk segitiga dan bagian insangnya, lalu cuci bersih. Goreng kepiting hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Mentega panaskan. Tumis bawang bombai hingga layu.
- Masukkan bumbu halus dan cabai merah besar. Tumis hingga harum.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata.
- Tuang air dan bumbui dengan lada, garam dan gula. Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya.
- Masukkan kepiting dan aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan meresap.
- Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan.
Kiat
- Bila suka pedas, jumlah cabai rawit bisa ditambah lagi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kepiting-saus-padang/
Belum ada Komentar untuk "Kepiting Saus Padang"
Posting Komentar