Semur Ayam

Bahan-bahan
  • Ayam - 1 ekor
  • Daun salam - 4 lembar
  • Lengkuas - 1 ruas
  • Jahe - 1 ruas
  • Cengkeh - 7 buah
  • Pala bubuk - 1 sdt
  • Udara - 1 liter
  • Kecap manis - secukupnya
  • Bawang merah goreng - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 10 butir
  • Bawang putih - 6 butir
  • Ketumbar - 2 sdt
  • Merica - 2 sdt
  • Kemiri - 6 buah
  • Kaldu bubuk ayam - 1 sdt
  • Garam - 2 sdt

Cara Membuat:
  • Cuci bersih ayam lalu potong jadi 8 bagian. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, jahe, cengkeh, dan pala bubuk hingga harum.
  • Masukkan ayam lalu aduk hingga bumbu merata. Masak sebentar.
  • Tuang air dan memasukkan kecap manis. Aduk rata dan masak sampai empuk, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Angkat. Beri taburan bawang merah goreng.
  • Siap disajikan.

Kiat
  • Jika Anda ingin proses memasak lebih cepat dan hasil lebih baik, gunakan Vicenza Pressure Cooker VP308 / 8L untuk membuat semur ayam. Masukkan ayam yang telah ditumis ke dalam Vicenza Pressure Cooker, beri udara setengah tinggi, lalu masak selama 15 menit. Vicenza Pressure Cooker ini sangat aman digunakan karena memiliki sistem pengaturan panas dan panas yang baik.
  • Dapat diberi bahan tambahan kentang atau tahu sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-semur-ayam/

Belum ada Komentar untuk "Semur Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel