Churros Bolognese

Bahan Churros:
  • 200 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt  garam
  • 50 gram margarin
  • 100 gram tepung terigu
  • ¼ sdt    vanili bubuk
  • 2 butir telur

 Saus Bolognese:
  • ½ sdm margarin
  • ¼ buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt    italian seasoning
  • 125 gram daging giling
  • Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
  • 130 gram saus tomat
  • 25 gram saus sambal
  • ¼ buah paprika merah, potong dadu kecil
  • ¼ buah paprika hijau, potong dadu kecil

 Cara Membuat:
1.    Churros: Campur margarin, air, gula pasir, dan garam dalam panci, masak hingga sedikit mendidih, kecilkan api. Masukkan tepung terigu dan vanili, aduk rata, masak hingga adonan kalis dan matang. Angkat panci dan biarkan adonan dingin di dalamnya. Setelahnya masukkan telur satu per satu ke dalam panci, kocok dengan mikser hingga adonan tercampur rata.
2.    Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan sepanjang 5 cm ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan. Lakukan hingga adonan habis, kemudian angkat dan tiriskan.
3.    Saus Bolognese: Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, dan italian seasoning hingga harum. Masukkan daging giling dan masak hingga berubah warna kemudian tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, saus tomat, dan saus sambal, aduk rata. Cemplungkan potongan paprika, aduk rata, angkat dan sisihkan.

4.    Belah bagian tengah semua churros kemudian isi dengan saus bolognese. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1748/resep-churros-bolognese

Belum ada Komentar untuk "Churros Bolognese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel