Churros Takoyaki

Bahan Churros:
  • 200 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt    garam
  • 50 gram margarin
  •  100 gram tepung terigu
  •  2 butir telur
  •  ¼ sdt    vanili bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

 Bahan Isi:
  • 4 buah sosis sapi, potong dadu
  • 1 batang daun bawang

 Pugasan:
  • 1 lembar nori, iris tipis
  • 30 gram katsuobushi (ikan cakalang asap)
  • 100 gram saus sambal
  • 100 gram saus mayones

 Cara Membuat:
2.    Isi: Tumis sosis hingga berubah warna dan daun bawang hingga layu, angkat dan sisihkan.
3.    Churros: Campur margarin, air, gula pasir, dan garam dalam panci, masak hingga sedikit mendidih, kecilkan api. Masukkan tepung terigu dan vanili, aduk rata, masak hingga adonan kalis dan matang. Angkat panci dan biarkan adonan dingin di dalamnya. Setelahnya masukkan telur satu per satu ke dalam panci, kocok dengan mikser hingga adonan tercampur rata.
4.    Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan sepanjang 3 cm ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan. Lakukan hingga adonan habis, kemudian angkat dan tiriskan.

5.    Potong bagian ujung semua churros, beri bahan isi. Susun di piring saji kemudian beri pugasan. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1746/resep-churros-takoyaki

Belum ada Komentar untuk " Churros Takoyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel