Churros Takoyaki
Senin, Agustus 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan Churros:
- 200 ml air
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 50 gram margarin
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- ¼ sdt vanili bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- 4 buah sosis sapi, potong dadu
- 1 batang daun bawang
- 1 lembar nori, iris tipis
- 30 gram katsuobushi (ikan cakalang asap)
- 100 gram saus sambal
- 100 gram saus mayones
2. Isi: Tumis sosis
hingga berubah warna dan daun bawang hingga layu, angkat dan sisihkan.
3. Churros: Campur
margarin, air, gula pasir, dan garam dalam panci, masak hingga sedikit
mendidih, kecilkan api. Masukkan tepung terigu dan vanili, aduk rata, masak
hingga adonan kalis dan matang. Angkat panci dan biarkan adonan dingin di
dalamnya. Setelahnya masukkan telur satu per satu ke dalam panci, kocok dengan
mikser hingga adonan tercampur rata.
4. Masukkan adonan
ke dalam plastik segi tiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan sepanjang 3
cm ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan. Lakukan hingga adonan
habis, kemudian angkat dan tiriskan.
5. Potong bagian
ujung semua churros, beri bahan isi. Susun di piring saji kemudian beri
pugasan. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1746/resep-churros-takoyaki
Belum ada Komentar untuk " Churros Takoyaki"
Posting Komentar