Kacang Bawang
Jumat, Agustus 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kacang tanah kupas - 250 gram
- Bawang putih, iris tipis - 4 siung
- Bawang putih, haluskan - 3 siung
- Santan, dari 1/4 butir kelapa - 150 ml
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Dalam panci, masukkan santan, bawang putih halus, gula, dan garam. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan kacang tanah ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan sesaat hingga santan meresap. Tiriskan.
- Panaskan banyak minyak.
- Goreng irisan putih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Goreng kacang dengan api sedang hingga berubah jadi keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Campur kacang goreng dengan bawang putih goreng. Aduk rata.
- Siap disajikan atau disimpan dalam toples saat sudah dingin.
Kiat
- Gunakan api kecil agar kacang matang tidak cepat dan gosong.
- Segera angkat kacang setelah warnanya mulai berubah jadi kekuningan karena proses pemasakan masih berlanjut setelah diangkat. Jika diangkat setelah berwarna kecoklatan maka kacang akan gosong dan pahit.
- Simpan kacang bawang dalam kedap udara, seperti Alibambah Toples Kaca. Dengan karet yang ada pada tutup toples, udara yang disetujui tidak akan masuk dan kacang taipa renyah saat disantap.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kacang-bawang/
Belum ada Komentar untuk "Kacang Bawang"
Posting Komentar