Kacang Bawang

Bahan-bahan
  • Kacang tanah kupas - 250 gram
  • Bawang putih, iris tipis - 4 siung
  • Bawang putih, haluskan - 3 siung
  • Santan, dari 1/4 butir kelapa - 150 ml
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, masukkan santan, bawang putih halus, gula, dan garam. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan kacang tanah ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan sesaat hingga santan meresap. Tiriskan.
  3. Panaskan banyak minyak.
  4. Goreng irisan putih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  5. Goreng kacang dengan api sedang hingga berubah jadi keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Campur kacang goreng dengan bawang putih goreng. Aduk rata.
  7. Siap disajikan atau disimpan dalam toples saat sudah dingin.

Kiat
  • Gunakan api kecil agar kacang matang tidak cepat dan gosong.
  • Segera angkat kacang setelah warnanya mulai berubah jadi kekuningan karena proses pemasakan masih berlanjut setelah diangkat. Jika diangkat setelah berwarna kecoklatan maka kacang akan gosong dan pahit.
  • Simpan kacang bawang dalam kedap udara, seperti Alibambah Toples Kaca. Dengan karet yang ada pada tutup toples, udara yang disetujui tidak akan masuk dan kacang taipa renyah saat disantap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kacang-bawang/

Belum ada Komentar untuk "Kacang Bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel