Nastar Keju
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Hasil: 1.000 gram
Bahan:
- 250 gram mentega
- 250 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 4 butir kuning telur
- 700 gram tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk
- 4 buah nanas, blender
- 1 sdt garam
- 1 potong kayu manis
- 200 gram gula pasir
- 3 butir kuning telur, kocok lepas
- 100 gram keju, parut
1. Selai: Masukkan
nanas halus, garam, dan kayu manis, aduk rata. Masak hingga adonan sedikit
mengering. Tambahkan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga
matang dan kering, angkat selai dan sisihkan.
2. Kocok mentega,
margarin, dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga
rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil sedikit
adonan, pipihkan dan isi dengan selai kemudian bentuk lonjong. Lakukan hingga
adonan habis. Susun nastar di loyang beroles margarin, lalu panggang dengan
suhu 150oC selama 10 menit kemudian angkat dan dinginkan.
4. Oles dengan
kuning telur dan taburi keju parut di atasnya, panggang kembali hingga matang.
Angkat dan biarkan sampai dingin. Simpan di dalam wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1712/resep-kue-lebaran-nastar-keju
Belum ada Komentar untuk "Nastar Keju"
Posting Komentar