Nastar Keju


Hasil: 1.000 gram

Bahan:
  • 250 gram mentega
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 700 gram tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk

 Selai:
  • 4 buah nanas, blender
  • 1 sdt garam
  • 1 potong kayu manis
  • 200 gram gula pasir

 Olesan:
  • 3 butir kuning telur, kocok lepas

 Taburan:
  • 100 gram keju, parut

 Cara Membuat:
1.    Selai: Masukkan nanas halus, garam, dan kayu manis, aduk rata. Masak hingga adonan sedikit mengering. Tambahkan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat selai dan sisihkan.
2.    Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3.    Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan selai kemudian bentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis. Susun nastar di loyang beroles margarin, lalu panggang dengan suhu 150oC selama 10 menit kemudian angkat dan dinginkan.

4.    Oles dengan kuning telur dan taburi keju parut di atasnya, panggang kembali hingga matang. Angkat dan biarkan sampai dingin. Simpan di dalam wadah kedap udara.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1712/resep-kue-lebaran-nastar-keju

Belum ada Komentar untuk "Nastar Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel