Thumbprint Cookies
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 gram mentega
- 60 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 150 gram keju, parut
- Pewarna makanan hijau, merah muda, dan ungu secukupnya
Meringue:
- 50 gram putih telur
- 200 gram gula halus
- 1 sdm tepung maizena
- Pewarna makanan hijau dan merah muda secukupnya
Cara Membuat:
1. Meringue: Kocok
putih telur sampai kaku, tambahkan gula halus dan tepung maizena, aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi dua, beri pewarna hijau dan merah muda, masukkan setiap
warna ke dalam plastik segi tiga lalu sisihkan.
2. Kocok mentega
dan gula halus hingga putih, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga,
masing-masing beri pewarna hijau, merah muda, dan ungu, aduk rata.
3. Ambil sedikit
adonan, bulatkan kemudian gulingkan ke dalam keju parut, susun di loyang yang
sudah dioles margarin. Tekan bagian tengah adonan, isi dengan adonan meringue
yang sudah berwarna. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang hingga
matang selama 25 menit dengan suhu 160ºC, angkat. Biarkan dingin dan simpan di
dalam wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1713/resep-kue-lebaran-thumbprint-cookies
Belum ada Komentar untuk "Thumbprint Cookies"
Posting Komentar