Pisang Kurma
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Hasil: 800 gram
Bahan:
- 3 buah pisang ambon matang, haluskan
- 210 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- ½ sdt garam
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 150 gram mentega
- 210 gram selai kacang
- 220 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr kurma, buang biji, potong dadu kecil
- ½ sdt vanili bubuk
1. Kocok mentega,
selai kacang, dan gula pasir hingga tercampur rata. Masukkan telur satu per
satu sambil terus kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan pisang,
aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue, garam, dan kayu
manis bubuk yang sudah diayak, masukkan kurma dan vanili bubuk, aduk hingga
rata.
3. Masukkan adonan
dalam plastik segi tiga, buat bulatan-bulatan sedang di atas loyang yang sudah
dioles margarin.
4. Panggang dalam
oven dengan suhu 160oC selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1711/resep-kue-lebaran-pisang-kurma
Belum ada Komentar untuk "Pisang Kurma"
Posting Komentar