Pisang Kurma


Hasil: 800 gram

Bahan:
  • 3 buah pisang ambon matang, haluskan
  • 210 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 150 gram mentega
  • 210 gram selai kacang
  • 220 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 100 gr kurma, buang biji, potong dadu kecil
  • ½ sdt vanili bubuk

 Cara membuat:

1.    Kocok mentega, selai kacang, dan gula pasir hingga tercampur rata. Masukkan telur satu per satu sambil terus kocok hingga tercampur rata.
2.    Masukkan pisang, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue, garam, dan kayu manis bubuk yang sudah diayak, masukkan kurma dan vanili bubuk, aduk hingga rata.
3.    Masukkan adonan dalam plastik segi tiga, buat bulatan-bulatan sedang di atas loyang yang sudah dioles margarin.

4.    Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 30 menit, angkat dan dinginkan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1711/resep-kue-lebaran-pisang-kurma

Belum ada Komentar untuk "Pisang Kurma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel