Pepes Jamur
Kamis, Agustus 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Jamur merang, dibelah empat - 150 gram
- Jamur kuping, iris-iris - 50 gram
- Cabe merah, buang bijinya lalu iris serong - 2 biji
- Cabe rawit - 6 biji
- Kaldu jamur - 1/2 sdt
- Daun salam, disobek-sobek - 3 lembar
- Daun jeruk, disobek-sobek - 4 lembar
- Santan kental instan - 65 ml
- Garam - 1/2 sdt
- Daun pisang untuk membungkus - secukupnya
Bumbu halus:
- Bawang merah - 4 siung
- Bawang putih - 2 siung
- Kemiri, sangrai - 2 butir
Cara Membuat:
- Campur bahan pepes dan bumbu halus dalam satu wadah. Aduk hingga merata.
- Bungkus campuran bahan menggunakan daun pisang lalu semat kedua ujungnya menggunakan tusuk gigi.
- Kukus pepes selama 20 menit dengan api sedang, hingga matang.
- Siap disajikan.
Tips
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera, seperti jamur tiram.
- Tingkat kepedasan juga bisa disesuaikan selera, dengan menambah atau mengurangi cabe rawitnya.
- Agar daun pisang mudah dibentuk, bisa memanaskannya sebentar di atas api kompor agar layu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pepes-jamur/
Belum ada Komentar untuk "Pepes Jamur"
Posting Komentar