Semur Telur Puyuh Jamur

Bahan:

  • 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 100 gr jamur kuping
  • 100 gr jamur merang
  • 100 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, masukkan jahe, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan daun bawang, tumis hingga harum.
  2. Masukkan jamur kuping dan jamur tiram. Masukkan garam, merica, kecap manis, saus tiram, dan air. Aduk rata dan masak hingga jamur agak layu.
  3. Masukkan telur puyuh dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749530/menu-buka-puasa-resep-semur-telur-puyuh-jamur

Belum ada Komentar untuk "Semur Telur Puyuh Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel