Puding Zebra

Bahan-bahan
Bahan I:
  • Agar-agar - 2 bungkus
  • Susu cair - 800 ml
  • Gula pasir - 50 gram
  • Garam - 1/4 sdt

Bahan II:
  • Putih telur - 4 butir
  • Gula pasir - 100 gram

Bahan III:
  • Coklat masak atau Dark Cooking Chocolate (DCC), cairkan - 50 gram
  • Oreo, buang krimnya kemudian tumbuk halus - 15 keping
  • Pasta coklat - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Campur dan aduk semua bahan I. Masak hingga mendidih. Kecilkan api dan biarkan terus mendidih di atas kompor.
  2. Mixer putih telur (bahan II) hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap (tiga tahap). Kocok hingga adonan soft peak, jangan terlalu kaku.
  3. Tuang adonan agar-agar mendidih tadi ke dalam putih telur, kocok rata dengan mixer speed rendah.
  4. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian dibiarkan putih. Sementara satu bagian lainnya dicampur dengan bahan III. Kocok hingga rata.
  5. Siapkan cetakan puding, tuang di satu titik (di tengah cetakan) sesendok adonan cokelat. Tumpuk di atasnya sesendok adonan putih. Lakukan langkah tersebut secara selang seling hingga adonan habis.
  6. Biarkan puding mengeras kemudian simpan di kulkas.
  7. Sajikan dingin.

Tips
  • Pastikan menggunakan telur (diambil putih telurnya) yang benar-benar segar atau baru, supaya puding tidak bau amis.
  • Jangan mengocok putih telur terlalu kaku karena akan membuat puding terasa kasar dan tidak enak.
  • Tuang puding dalam keadaan panas dan mendidih ke dalam kocokan putih telur agar putih telur matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-zebra/

Belum ada Komentar untuk "Puding Zebra"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel