Puding Zebra
Kamis, Agustus 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan I:
- Agar-agar - 2 bungkus
- Susu cair - 800 ml
- Gula pasir - 50 gram
- Garam - 1/4 sdt
Bahan II:
- Putih telur - 4 butir
- Gula pasir - 100 gram
Bahan III:
- Coklat masak atau Dark Cooking Chocolate (DCC), cairkan - 50 gram
- Oreo, buang krimnya kemudian tumbuk halus - 15 keping
- Pasta coklat - 1 sdt
Cara Membuat:
- Campur dan aduk semua bahan I. Masak hingga mendidih. Kecilkan api dan biarkan terus mendidih di atas kompor.
- Mixer putih telur (bahan II) hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap (tiga tahap). Kocok hingga adonan soft peak, jangan terlalu kaku.
- Tuang adonan agar-agar mendidih tadi ke dalam putih telur, kocok rata dengan mixer speed rendah.
- Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian dibiarkan putih. Sementara satu bagian lainnya dicampur dengan bahan III. Kocok hingga rata.
- Siapkan cetakan puding, tuang di satu titik (di tengah cetakan) sesendok adonan cokelat. Tumpuk di atasnya sesendok adonan putih. Lakukan langkah tersebut secara selang seling hingga adonan habis.
- Biarkan puding mengeras kemudian simpan di kulkas.
- Sajikan dingin.
Tips
- Pastikan menggunakan telur (diambil putih telurnya) yang benar-benar segar atau baru, supaya puding tidak bau amis.
- Jangan mengocok putih telur terlalu kaku karena akan membuat puding terasa kasar dan tidak enak.
- Tuang puding dalam keadaan panas dan mendidih ke dalam kocokan putih telur agar putih telur matang.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-zebra/
Belum ada Komentar untuk "Puding Zebra"
Posting Komentar