Putri Mandi Ubi Ungu

Bahan:
- 150 gram ubi ungu, kupas kulitnya, kukus dan haluskan
- 20 gram tepung sagu
- 30 gram tepung ketan
- ½ sdt garam
- Air secukupnya
- 200 gram gula merah, potong

Lapisan Putih:
- 200 ml santan kental
- 50 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 sdm tepung hunkue

Cara Membuat:
1. Campur ubi ungu, tepung sagu, tepung ketan, dan garam, tuang air sedikit, aduk rata hingga kalis. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, isi dengan gula merah, bulatkan kembali. Rebus semua hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Lapisan Putih: Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, angkat.
3. Masukkan bola ubi ungu ke dalam lapisan putih, biarkan hingga dingin. Siap disajikan.


Hasil: 5 porsi

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1729/resep-putri-mandi-ubi-ungu

Belum ada Komentar untuk " Putri Mandi Ubi Ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel