Putri Mandi Ubi Ungu
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 gram ubi ungu, kupas kulitnya, kukus dan haluskan
- 20 gram tepung sagu
- 30 gram tepung ketan
- ½ sdt garam
- Air secukupnya
- 200 gram gula merah, potong
Lapisan Putih:
- 200 ml santan kental
- 50 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 sdm tepung hunkue
Cara Membuat:
1. Campur ubi ungu, tepung sagu, tepung ketan, dan garam,
tuang air sedikit, aduk rata hingga kalis. Bulatkan adonan kemudian pipihkan,
isi dengan gula merah, bulatkan kembali. Rebus semua hingga matang, angkat dan
tiriskan.
2. Lapisan Putih: Campur semua bahan lalu masak hingga
mendidih, angkat.
3. Masukkan bola ubi ungu ke dalam lapisan putih, biarkan
hingga dingin. Siap disajikan.
Hasil: 5 porsi
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1729/resep-putri-mandi-ubi-ungu
Belum ada Komentar untuk " Putri Mandi Ubi Ungu"
Posting Komentar