Tahu Campur

Bahan-bahan
  • Tahu sutra, potong-potong - 5 buah
  • Daun kol, cuci bersih lalu iris tipis - 200 gram
  • Tauge, cuci bersih lalu siangi - 50 gram
  • Kerupuk - 100 gram
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Bawang merah goreng - secukupnya

Bahan Bumbu Kacang:
  • Kacang tanah, goreng - 200 gram
  • Bawang putih - 4 siung
  • Bawang merah - 6 butir
  • Cabai rawit - 10 buah
  • Cabai merah keriting - 1 buah
  • Gula jawa - 100 gram
  • Air - 200 ml

Cara Membuat:
  1. Haluskan kacang tanah goreng dengan blender. Sisihkan.
  2. Goreng bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah. Angkat dan haluskan. Sisihkan.
  3. Rebus gula jawa dengan air hingga larut dan mendidih. Angkat.
  4. Dalam wadah, campur semua bahan bumbu di atas. Aduk hingga rata. Koreksi rasanya.
  5. Goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong tahu jadi bentuk dadu.
  6. Dalam piring saji, tata kol, tauge, dan tahu. Siram dengan bumbu kacang dan beri kecap manis. Beri kerupuk dan taburan bawang goreng.
  7. Siap disajikan bersama lontong atau nasi.

Tips
  • Apabila suka bumbu kacang yang tajam rasa bawangnya, gunakan bawang putih mentah tanpa digoreng.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-campur/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Campur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel