3 Ciri Utama Daging Ayam yang Belum Matang Sempurna
Minggu, September 22, 2019
Tulis Komentar
1. Masih ada bagian daging berwarna bening kemerahan atau
pink
Daging ayam mentah yang belum diolah memiliki warna yang
bening kemerahan. Ketika dimasak hingga matang, warna daging ayam perlahan
berubah menjadi warna putih yang pekat dan tidak lagi ada bagian yang bening.
Nah, kalau pada daging ayam masih terdapat bagian yang
berwarna bening kemerahan atau pink, tandanya daging tersebut belum matang
sempurna. Biasanya, bagian yang belum matang ini adalah daging bagian dalam
yang dekat dengan tulang. Anda bisa mengeceknya dengan bantuan garpu, lalu
membelahnya sedikit supaya bagian dalamnya bisa terlihat.
2. Terlihat ada darah di dekat tulang
Salah satu ciri dari daging ayam yang belum matang adalah
masih terlihat ada darah pada daging yang menempel di tulang. Daging tersebut
sudah tidak berwarna bening, tetapi teksturnya masih basah dan kemerahan. Warna
merah ini berasal dari darah yang masih ‘terjebak’ pada daging dan belum
matang.
Ciri seperti ini biasanya terjadi pada menu ayam goreng
tepung. Pada saat menggoreng, api yang digunakan terlalu besar atau minyak
kurang panas, sehingga yang matang hanya tepung dan bagian daging terluar saja.
3. Tekstur dagingnya kenyal dan alot
Tekstur juga sangat menentukan tingkat kematangan daging
ayam. Daging ayam yang matang sempurna memiliki warna putih pekat serta
teksturnya lembap dan berserat. Sedangkan yang belum matang, teksturnya kenyal,
alot, dan sulit untuk dikunyah.
Tekstur daging ayam ini bisa ada cek dengan menusukkan
garpu. Daging yang sudah matang sempurna, akan sangat mudah ditusuk dengan
garpu. Sebaliknya, kalau garpu sulit untuk masuk ke dalam daging, tandanya
daging tersebut belum matang.
Sumber:https://resepkoki.id/3-ciri-daging-ayam-belum-matang-sempurna/
Belum ada Komentar untuk "3 Ciri Utama Daging Ayam yang Belum Matang Sempurna"
Posting Komentar