5 Cara Membuat Ayam Karage Enak & Renyah Khas Jepang
Kamis, September 19, 2019
Tulis Komentar
Selain enak dan renyah, chicken karage ini juga praktis dan
tahan lama, sehingga bisa anda jadikan sebagai bekal makan siang untuk keluarga.
Agar lebih menarik, anda bisa menyusunnya di kotak bekal ala-ala bento khas
Jepang yang lucu dan pastinya bisa membangkitkan selera makan.
Meskipun sekilas membuat chicken karage terlihat mudah, tapi
ada hal-hal yang perlu anda perhatikan agar hasil yang didapat bisa maksimal.
Agar tidak keliru saat membuat chicken karage, yuk intip dulu tipsnya di bawah
ini!
1. Perhatikan pemilihan daging ayam
Hal pertama sekaligus paling penting yang harus anda perhatikan
ketika akan membuat karage adalah kualitas ayamnya. Pastikan anda menggunakan
ayam yang masih segar.
Selain itu, pilihlah daging ayam bagian paha yang bertekstur
lembut. Karage pun akan tetap empuk meski dibalut tepung renyah. Potong daging
ayam jadi bentuk dadu besar agar mudah dibalur tepung dan menempel sempurna.
2. Rendam daging ayam dalam bumbu khusus
Agar rasa chicken karage lebih nikmat, rendam daging ayam
terlebih dahulu dengan bumbu halus yang terbuat dari campuran bawang putih,
saus tiram, rajangan jahe, kecap manis, kaldu, gula, dan merica bubuk. Rendam
ayam sampai bumbu meresap ke dalam bagian dalam daging.
3. Gunakan potato starch
Salah satu kunci sukses membuat chicken karage adalah
penggunaan tepungnya. Tidak seperti fried chicken pada umumnya yang hanya
menggunakan tepung terigu untuk membalut daging ayam, chicken karage justru
wajib menggunakan potato starch atau tepung pati kentang yang dicampur dengan
sedikit tepung terigu. Selain membuat rasa gorengan lebih nikmat, penggunaan
potato starch juga juga bisa memberikan tekstur yang khas pada tepung setelah
digoreng.
4. Goreng ayam dengan teknik deep frying
Sama seperti saat anda menggoreng gorengan lainnya, chicken
karage sebaiknya digoreng dengan teknik deep frying, atau terendam minyak panas
sepenuhnya. Menggoreng dengan teknik deep frying bisa membantu chicken karage
anda matang lebih cepat dan merata. Jika warna chicken karage sudah mulai
berubah menjadi kuning keemasan, segera angkat dan tiriskan minyaknya, lalu
sajikan dalam keadaan masih hangat agar renyahnya maksimal.
Sumber:https://resepkoki.id/5-tips-membuat-ayam-karage-enak-renyah-khas-jepang/
Belum ada Komentar untuk "5 Cara Membuat Ayam Karage Enak & Renyah Khas Jepang"
Posting Komentar