5 Cara Mengolah Sayur untuk Anak-Anak
Senin, September 09, 2019
Tulis Komentar
Nah, untuk mengatasinya, anda harus pintar-pintar mengolah
sayuran supaya bentuk dan rasanya tersamarkan. Kalau anda belum ada ide,
Resepkoki punya trik yang bisa dipraktikkan, nih.
1. Dipotong kecil dan dijadikan campuran berbagai makanan
Anak-anak pasti akan tetap susah memakan sayur-sayuran jika
bentuk aslinya masih terlihat. Salah satu cara termudah yang bisa anda lakukan
untuk menyamarkan bentuk sayur adalah dengan memotongnya sekecil dan setipis
mungkin. Potongan sayur ini kemudian bisa anda olah sebagai campuran dan isian
berbagai makanan, seperti nasi goreng, nugget, dan macaroni schotel.
2. Dijadikan campuran jus buah
Berbeda dengan sayur, anak kecil lebih menyukai buah karena
rasanya manis, segar, dan berwarna-warni. Maka dari itu, anda bisa memanfaatkan
buah-buahan sebagai perantara supaya akhirnya ada sayur yang dimakan oleh si
kecil.
Salah satu caranya adalah dengan menambahkan sayur dalam
campuran jus buah. Anda bisa menggunakan sayuran seperti bokcoy, wortel, atau
brokoli, kemudian dijus bersama dengan stroberi, jeruk, atau nanas. Jus buah
dan sayur ini akan menghasilkan warna cerah yang bisa menarik perhatian anak
anda.
3. Digoreng dengan balutan tepung
Kenapa sih anak-anak suka sekali dengan ayam goreng tepung?
Jawabannya, karena rasanya gurih dan renyah sekali. Nah, anda bisa juga
menggunakan cara ini untuk mengolah sayur-sayuran, seperti buncis, brokoli,
kubis, jamur tiram, kembang kol, dan terong. Tapi ingat, anda harus tetap
memotongnya kecil-kecil supaya gorengan bisa lebih garing. Untuk tepung, pakai
saja tepung ayam goreng yang biasa anda gunakan supaya rasanya gurih. Jangan
lupa sajikan bersama saus tomat atau mayones, ya.
4. Diracik menjadi saus spaghetti
Selain ayam goreng, anak-anak juga sangat doyan dengan mi
dan spaghetti. Bentuknya yang unik dan bisa digulung-gulung menggunakan garpu
mungkin jadi salah satu alasannya. Menyantap spaghetti pastinya butuh saus supaya
rasanya enak. Nah, anda olah saja sayur-sayuran menjadi saus spaghetti.
Sayuran yang bisa anda gunakan selain tomat adalah bayam dan
brokoli. Sayuran ini anda rebus, kemudian diblender bersama bumbu, sedikit susu
cair, dan keju parut. Setelah halus, tuangkan saus ke teflon dan panaskan
sebentar di api kecil hingga mengental. Saus sayuran sudah siap disiram deh ke
atas spaghetti hangat.
5. Disiram saus keju gurih
Kalau anda tidak punya banyak waktu untuk mengolah makanan,
trik yang satu ini bisa sekali anda coba. Anda hanya perlu memotong sayuran
kecil-kecil dan merebusnya dengan sedikit garam hingga empuk. Nah, istimewanya,
sayuran rebus ini anda masukkan ke dalam mangkuk, lalu siram dengan saus keju
yang gurih. Usahakan saus keju menutupi seluruh sayuran sehingga anak akan
menjadi penasaran dan tertarik untuk mencobanya. Sekali coba, dijamin anak anda
akan sulit berhenti makan karena enaknya.
Sumber:https://resepkoki.id/5-trik-mengolah-sayur-untuk-anak-anak/
Belum ada Komentar untuk "5 Cara Mengolah Sayur untuk Anak-Anak"
Posting Komentar