Ayam Kemangi
Rabu, September 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Dada ayam, potong-potong - 500 gram
- Daun kemangi - 100 gram
- Tomat, iris - 1 buah
- Serai, memarkan - 1 batang
- Daun jeruk - 2 lembar
- Garam - 1 sdm
- Gula - 1/2 sdm
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Air - 300 ml
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 4 siung
- Bawang merah - 6 siung
- Cabai merah - 50 gram
- Kunyit - 2 cm
- Jahe muda - 4 cm
- Kemiri - 2 butir
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam lalu aduk hingga warnanya berubah.
- Tuangkan air dan bumbui dengan garam, gula, serta lada. Aduk dan masak hingga air menyusut.
- Masukkan daun kemangi dan irisan tomat. Aduk perlahan dan masak sebentar. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Selain dada, bagian ayam lain bisa dipilih sesuai selera.
- Setelah ayam masuk, gunakan api kecil dan tutuplah alat masak supaya ayam bisa matang sempurna serta bumbunya meresap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-kemangi/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kemangi"
Posting Komentar