Ayam Kemangi

Bahan-bahan
  • Dada ayam, potong-potong - 500 gram
  • Daun kemangi - 100 gram
  • Tomat, iris - 1 buah
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Daun jeruk - 2 lembar
  • Garam - 1 sdm
  • Gula - 1/2 sdm
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Air - 300 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 4 siung
  • Bawang merah - 6 siung
  • Cabai merah - 50 gram
  • Kunyit - 2 cm
  • Jahe muda - 4 cm
  • Kemiri - 2 butir

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan ayam lalu aduk hingga warnanya berubah.
  3. Tuangkan air dan bumbui dengan garam, gula, serta lada. Aduk dan masak hingga air menyusut.
  4. Masukkan daun kemangi dan irisan tomat. Aduk perlahan dan masak sebentar. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Selain dada, bagian ayam lain bisa dipilih sesuai selera.
  • Setelah ayam masuk, gunakan api kecil dan tutuplah alat masak supaya ayam bisa matang sempurna serta bumbunya meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-kemangi/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel