Ayam Tangkap
Senin, September 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ayam, potong-potong - 750 gram
- Cabai hijau keriting, potong jadi 2 bagian - 50 gram
- Daun salam - 3 lembar
- Daun pandan, potong-potong - 3 lembar
- Daun kari - 20 lembar
- Garam - 1 sdm
- Merica - 1 sdt
- Air, untuk mengungkep - secukupnya
- Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 6 siung
- Lengkuas - 120 gram
- Ketumbar bubuk - 2 sdt
Cara Membuat:
- Dalam panci, masukkan ayam bersama bumbu halus, daun salam, garam, dan merica. Tuangkan air hingga merendam seluruh bagian ayam. Ungkep/masak hingga air menyusut.
- Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Perkirakan jumlah minyak hingga seluruh ayam bisa terendam sempurna.
- Goreng ayam beserta semua bumbu ungkepnya dengan api sedang menuju besar, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.
- Masukkan daun pandan, daun kari, dan cabai hijau ketika ayam sudah terlihat agak coklat. Masak terus hingga ayam berwarna coklat gelap dan dedaunan menjadi kering. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Jika ingin mendapatkan serundeng, lengkuas tidak perlu dihaluskan bersama bumbu lainnya. Namun cukup diparut dan dicampurkan saat mengungkep ayam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-tangkap/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Tangkap"
Posting Komentar