Bagel
Sabtu, September 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu protein tinggi - 500 gram
- Gula pasir - 1 sdm
- Ragi instan - 2 sdt
- Air hangat - 350 ml
- Minyak sayur - 1 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Soda kue - 1 sdt
- Wijen hitam, untuk taburan - 2 sdm
- Air, untuk merebus - 1 liter
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur tepung, gula, dan ragi instan lalu aduk hingga rata.
- Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni adonan.
- Masukkan minyak sayur dan garam. Lanjutkan uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
- Bulatkan adonan lalu tutup wadah dengan kain lap bersih. Diamkan selama 30 menit.
- Kempeskan adonan yang mengembang lalu uleni sebentar.
- Timbang adonan jadi @80 gram dan bulatkan. Diamkan kembali adonan selama 15 menit.
- Didihkan 1 liter air dan masukkan soda kue ke dalamnya. Sisihkan.
- Ambil satu adonan dan buat lubang di tengahnya. Masukkan dalam air mendidih dan rebus adonan selama 1 menit di tiap sisinya. Angkat dan tiriskan. Ulangi langkah ini hingga semua adonan telah direbus.
- Siapkan loyang yang telah dioles tipis margarin. Tata bagel di atas loyang. Beri taburan biji wijen hitam.
- Panggang bagel selama 30-40 menit dengan suhu 180°C hingga matang. Keluarkan.
- Siap disajikan.
Tips
- Supaya tidak terlalu lengket, beri taburan tepung sedikit demi sedikit saat menguleni adonan. Namun jangan terlalu banyak, sebab bagel akan jadi keras.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bagel/
Belum ada Komentar untuk "Bagel"
Posting Komentar