Kue Talam Labu Kuning
Sabtu, September 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Lapisan Kuning:
- Labu kuning, kukus - 300 gram
- Tepung sagu - 50 gram
- Tepung beras - 50 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Telur - 1 butir
- Garam - 1/2 sdt
- Vanili bubuk - 1 sdt
- Santan - 250 ml
- Minyak, untuk mengoles cetakan - secukupnya
- Cetakan kue talam - secukupnya
Lapisan Putih:
- Santan - 300 ml
- Tepung beras - 50 gram
- Tepung sagu - 25 gram
- Garam - 1/2 sdt
Cara Membuat:
Cara Membuat Lapisan Kuning
- Panaskan dandang atau panci kukusan. Sisihkan.
- Siapkan cetakan kue talam. Olesi bagian dalamnya dengan minyak. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan lalu blender hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue talam sebanyak ⅔ tinggi cetakan.
- Kukus kue selama 20 menit.
Cara Membuat Lapisan Putih
- Dalam wadah, campurkan semua bahan lalu aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke atas kue talam lapisan kuning yang sudah dikukus terlebih dulu. Tuangkan hingga cetakan penuh.
- Kukus kue kembali selama 10 menit. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jangan lupa untuk panaskan dandang atau panci kukusan sebelum digunakan.
- Lapisi tutup panci dengan kain bersih supaya air tidak menetes ke atas kue.
- Gunakan api sedang saat mengukus supaya permukaan kue tidak bergelombang.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-talam-labu-kuning/
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Labu Kuning"
Posting Komentar