Bakso Solo
Minggu, September 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi giling - 500 gram
- Tepung tapioka - 5 sdm
- Putih telur - 2 butir
- Bawang putih, goreng lalu haluskan - 6 siung
- Garam - 1 sdm
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Air es - 80 ml
Kuah:
- Bawang putih, goreng lalu haluskan - 7 siung
- Garam - 1 sdm
- Lada bubuk - 1/2 sdm
- Air - 2 liter
Pelengkap:
- Mie kering, rebus lalu tiriskan - secukupnya
- Caisim, seduh air panas lalu tiriskan - secukupnya
- Bawang goreng - secukupnya
- Seledri, iris - secukupnya
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan bakso ke dalam food processor atau blender. Proses hingga adonan halus. Sisihkan.
- Dalam panci, didihkan air. Kemudian gunakan api kecil.
- Ambil adonan bakso. Bulat-bulatkan dengan tangan atau dengan bantuan dua buah sendok. Masukkan bakso dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan habis.
- Biarkan bakso hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Ambil air rebusan bakso dan campurkan dengan bahan kuah lainnya. Aduk rata dan didihkan. Koreksi rasanya lalu matikan api.
- Siapkan mangkuk saji. Beri mie, caisim, dan beberapa butir bakso. Siram dengan kuah bakso. Beri taburan bawang goreng dan seledri.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakso-solo/
Belum ada Komentar untuk "Bakso Solo"
Posting Komentar