Pia Pia

Bahan-bahan
Bahan Kulit A:
  • Tepung terigu protein sedang - 130 gram
  • Tepung terigu protein tinggi - 70 gram
  • Gula pasir - 2 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Air - 100 ml
  • Minyak goreng, untuk adonan - 50 ml
  • Minyak goreng, untuk rendaman - 150 ml

Bahan Kulit B:
  • Tepung terigu protein sedang - 70 gram
  • Minyak goreng - 25 ml
  • Margarin - 1/2 sdm

Cara Membuat Kulit A
  1. Panaskan air. Masukkan gula pasir dan masak hingga larut. Matikan api.
  2. Dalam wadah, campur tepung, garam, air gula, dan 50 ml minyak goreng. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
  3. Bulatkan adonan dan bagi jadi 20 bagian.

Cara Membuat Kulit B
  1. Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk rata dan uleni.
  2. Bulatkan adonan dan bagi jadi 20 bagian.

Cara Membuat Kulit Lanjutan
  1. Ambil 1 bagian adonan A. Bulatkan dan pipihkan.
  2. Timpakan dengan 1 bagian adonan B. Pipihkan kembali.
  3. Lipat adonan seperti amplop, lalu bulatkan kembali. Ulangi langkah 1-3 untuk adonan sisanya hingga habis.
  4. Rendam bulatan adonan dalam 150 ml minyak goreng selama 15 menit. Tiriskan.

Cara Membuat Pia
  1. Ambil 1 adonan kulit, lalu pipihkan.
  2. Beri isian pia dan bentuk jadi bulat sedikit pipih. Tata di atas loyang. Lakukan hingga semua adonan habis.
  3. Panggang pia dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan.
  4. Siap disajikan.

Tips

  • Isian pia bisa disesuaikan selera, seperti kumbu kacang hijau, coklat, dan keju.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-pia-pia/

Belum ada Komentar untuk "Pia Pia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel