Pia Pia
Rabu, September 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan Kulit A:
- Tepung terigu protein sedang - 130 gram
- Tepung terigu protein tinggi - 70 gram
- Gula pasir - 2 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Air - 100 ml
- Minyak goreng, untuk adonan - 50 ml
- Minyak goreng, untuk rendaman - 150 ml
Bahan Kulit B:
- Tepung terigu protein sedang - 70 gram
- Minyak goreng - 25 ml
- Margarin - 1/2 sdm
Cara Membuat Kulit A
- Panaskan air. Masukkan gula pasir dan masak hingga larut. Matikan api.
- Dalam wadah, campur tepung, garam, air gula, dan 50 ml minyak goreng. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Bulatkan adonan dan bagi jadi 20 bagian.
Cara Membuat Kulit B
- Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk rata dan uleni.
- Bulatkan adonan dan bagi jadi 20 bagian.
Cara Membuat Kulit Lanjutan
- Ambil 1 bagian adonan A. Bulatkan dan pipihkan.
- Timpakan dengan 1 bagian adonan B. Pipihkan kembali.
- Lipat adonan seperti amplop, lalu bulatkan kembali. Ulangi langkah 1-3 untuk adonan sisanya hingga habis.
- Rendam bulatan adonan dalam 150 ml minyak goreng selama 15 menit. Tiriskan.
Cara Membuat Pia
- Ambil 1 adonan kulit, lalu pipihkan.
- Beri isian pia dan bentuk jadi bulat sedikit pipih. Tata di atas loyang. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panggang pia dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan.
- Siap disajikan.
Tips
- Isian pia bisa disesuaikan selera, seperti kumbu kacang hijau, coklat, dan keju.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pia-pia/
Belum ada Komentar untuk "Pia Pia"
Posting Komentar