Bolu Minyak

Bahan-bahan
  • Tepung terigu serbaguna - 150 gram
  • Maizena - 20 gram
  • Susu bubuk - 20 gram
  • Telur - 6 butir
  • Gula pasir - 150 gram
  • Emulsifier - 1 sdt
  • Vanilla - 1 sdt
  • Baking powder - 1/2 sdt
  • Pasta coklat - 1 sdt
  • Minyak - 150 ml

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang berukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
  2. Campur sembari ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla, dan campuran tepung hingga mengembang dan kental.
  4. Tuang minyak sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata.
  5. Ambil 2 sendok makan adonan, lalu campur dengan pasta coklat. Aduk rata.
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. Buat motif marmer pada adonan dengan bantuan garpu, tusuk gigi atau tusuk sate.
  7. Panggang dalam oven selama 30-45 menit hingga matang. Keluarkan.
  8. Siap disajikan.

Tips

  • Setelah matang, segera keluarkan bolu dari loyang agar tidak menciut.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-minyak/

Belum ada Komentar untuk "Bolu Minyak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel