Bolu Minyak
Jumat, September 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu serbaguna - 150 gram
- Maizena - 20 gram
- Susu bubuk - 20 gram
- Telur - 6 butir
- Gula pasir - 150 gram
- Emulsifier - 1 sdt
- Vanilla - 1 sdt
- Baking powder - 1/2 sdt
- Pasta coklat - 1 sdt
- Minyak - 150 ml
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang berukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur sembari ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla, dan campuran tepung hingga mengembang dan kental.
- Tuang minyak sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata.
- Ambil 2 sendok makan adonan, lalu campur dengan pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. Buat motif marmer pada adonan dengan bantuan garpu, tusuk gigi atau tusuk sate.
- Panggang dalam oven selama 30-45 menit hingga matang. Keluarkan.
- Siap disajikan.
Tips
- Setelah matang, segera keluarkan bolu dari loyang agar tidak menciut.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-minyak/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Minyak"
Posting Komentar