Cucuru Bayao
Kamis, September 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Telur bebek - 5 butir
- Kacang kenari, haluskan - 100 gram
- Cetakan talam - secukupnya
Air Gula:
- Gula pasir - 100 gram
- Air - 200 gram
Cara Membuat:
- Panaskan panci kukusan/dandang dan jangan lupa untuk bungkus tutupnya dengan kain lap bersih. Siapkan cetakan dan olesi permukaannya tipis-tipis dengan minyak. Sisihkan.
- Dalam wadah, pecahkan telur dan mikser hingga mengembang.
- Masukkan kacang kenari yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan tapi jangan terlalu penuh. Kira-kira ¾ penuh tinggi cetakan.
- Kukus kue selama 15-20 menit hingga matang. Matikan api dan buka tutup panci. Biarkan kue dingin.
- Air Gula: Dalam panci, campurkan gula dan air. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan berwarna kekuningan. Matikan api.
- Keluarkan kue dari cetakan lalu masukkan/rendam dalam air gula. Biarkan hingga air gula meresap.
- Siap disajikan.
Tips
- Harus menggunakan telur bebek. Ini adalah ciri khas kue cucuro bayao.
- Saat berjalan 10 menit kue dikukus, buka tutup panci kukusan dan lanjutkan proses memasak supaya permukaan kue mulus.
- Untuk air gula, takaran gula dan airnya bisa disesuaikan selera manis.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-cucuru-bayao/
Belum ada Komentar untuk "Cucuru Bayao"
Posting Komentar