Ayam Pok Pok
Kamis, September 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging ayam bagian paha, potong-potong - 300 gram
- Saus tiram - 1 sdm
- Bawang putih bubuk - 1/2 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Pencelup:
- Putih telur - 2 butir
Pelapis Kering:
- Tepung terigu - 250 gram
- Tepung maizena - 2 sdm
- Bawang putih bubuk - 2 sdt
- Garam - 1 sdt
- Lada bubuk - 1/4 sdt
- Kaldu bubuk - 1 sdt
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur daging ayam dengan saus tiram, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan diamkan minimal selama 30 menit. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur semua bahan pelapis kering lalu aduk rata dan sisihkan. Siapkan juga bahan pencelup dalam wadah tersendiri dan sisihkan.
- Panaskan banyak minyak.
- Gulingkan daging ayam ke dalam bahan pelapis kering, lalu celupkan dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali dalam bahan pelapis kering.
- Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang-kecil hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Pastikan daging ayam sudah bersuhu ruang/normal ketika akan diolah. Supaya saat digoreng, ayam bisa matang merata hingga ke bagian dalam. Tips ini juga berlaku untuk bahan lainnya yang digoreng balut tepung.
- Sajikan ayam pok pok dengan cocolan saus atau bumbu tabur favorit.
- Untuk memotong atau memfillet ayam gunakan pisau tajam agar tidak merusak testur daging. Seperti Vicenza Knife Set yang terbuat dari stainless steel anti karat. Terdiri dari 6 buah pisau lengkap dengan tatakan, gunting, dan peeler. Hemat!
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-pok-pok/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Pok Pok"
Posting Komentar