Ayam Pok Pok

Bahan-bahan
  • Daging ayam bagian paha, potong-potong - 300 gram
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Bawang putih bubuk - 1/2 sdt
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Pencelup:
  • Putih telur - 2 butir

Pelapis Kering:
  • Tepung terigu - 250 gram
  • Tepung maizena - 2 sdm
  • Bawang putih bubuk - 2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Lada bubuk - 1/4 sdt
  • Kaldu bubuk - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur daging ayam dengan saus tiram, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan diamkan minimal selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan pelapis kering lalu aduk rata dan sisihkan. Siapkan juga bahan pencelup dalam wadah tersendiri dan sisihkan.
  3. Panaskan banyak minyak.
  4. Gulingkan daging ayam ke dalam bahan pelapis kering, lalu celupkan dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali dalam bahan pelapis kering.
  5. Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang-kecil hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Pastikan daging ayam sudah bersuhu ruang/normal ketika akan diolah. Supaya saat digoreng, ayam bisa matang merata hingga ke bagian dalam. Tips ini juga berlaku untuk bahan lainnya yang digoreng balut tepung.
  • Sajikan ayam pok pok dengan cocolan saus atau bumbu tabur favorit.
  • Untuk memotong atau memfillet ayam gunakan pisau tajam agar tidak merusak testur daging. Seperti Vicenza Knife Set yang terbuat dari stainless steel anti karat. Terdiri dari 6 buah pisau lengkap dengan tatakan, gunting, dan peeler. Hemat!


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-pok-pok/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Pok Pok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel