Kue Bagea Sagu

Bahan-bahan
  • Tepung sagu - 150 gram
  • Tepung terigu - 150 gram
  • Kelapa parut, sangrai lalu haluskan - 75 gram
  • Gula pasir - 75 gram
  • Telur - 2 butir
  • Soda kue - 1/4 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, kocok telur dan gula hingga larut dan adonan kental.
  2. Masukkan soda kue dan kelapa halus. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.
  4. Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil diaduk rata.
  5. Panaskan oven dengan api sedang.
  6. Bentuk adonan jadi lonjong. Tata di atas loyang.
  7. Panggang kue dalam oven selama 20 menit hingga matang. Keluarkan.
  8. Siap disajikan atau disimpan dalam toples ketika kue sudah dingin.

Tips
  • Gunakan sagu asli yang dijemur hingga kering, baru dihaluskan.
  • Jika tidak ada sagu asli, bisa diganti dengan sagu tani.
  • Gula pasir bisa diganti dengan gula merah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-bagea-sagu/

Belum ada Komentar untuk "Kue Bagea Sagu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel