Kue Bagea Sagu
Senin, September 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung sagu - 150 gram
- Tepung terigu - 150 gram
- Kelapa parut, sangrai lalu haluskan - 75 gram
- Gula pasir - 75 gram
- Telur - 2 butir
- Soda kue - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Dalam wadah, kocok telur dan gula hingga larut dan adonan kental.
- Masukkan soda kue dan kelapa halus. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.
- Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil diaduk rata.
- Panaskan oven dengan api sedang.
- Bentuk adonan jadi lonjong. Tata di atas loyang.
- Panggang kue dalam oven selama 20 menit hingga matang. Keluarkan.
- Siap disajikan atau disimpan dalam toples ketika kue sudah dingin.
Tips
- Gunakan sagu asli yang dijemur hingga kering, baru dihaluskan.
- Jika tidak ada sagu asli, bisa diganti dengan sagu tani.
- Gula pasir bisa diganti dengan gula merah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-bagea-sagu/
Belum ada Komentar untuk "Kue Bagea Sagu"
Posting Komentar