Kue Talam Jagung
Senin, September 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Lapisan Jagung:
- Jagung pipil - 200 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Tepung beras - 40 gram
- Tepung tapioka - 35 gram
- Telur - 2 butir
- Garam - 1/4 sdt
- Santan - 150 ml
- Cetakan kue talam - secukupnya
- Minyak, untuk olesan - secukupnya
Lapisan Santan:
- Santan - 250 ml
- Tepung terigu - 50 gram
- Tepung tapioka - 10 gram
- Garam - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Lapisan Santan: Dalam wadah, campur semua bahan lapisan santan. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Sisihkan.
- Panaskan panci kukusan/dandang. Olesi cetakan kue talam dengan minyak.
- Haluskan semua bahan lapisan jagung menggunakan blender.
- Tuang adonan jagung ke dalam cetakan kue talam hingga ⅔ penuh. Kukus selama 10 menit.
- Tuang lapisan santan ke atasnya hingga penuh. Taburi dengan pipilan jagung. Lanjutkan mengukus kembali selama 15 menit dengan api sedang. Matikan api dan biarkan dingin.
- Keluarkan kue talam dari cetakan. Siap disajikan.
Tips
- Pilih jagung manis yang tidak terlalu tua agar empuk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-talam-jagung/
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Jagung"
Posting Komentar