Mie Titi

Bahan-bahan
  • Mie basah, seduh air panas lalu tiriskan - 3 genggam
  • Dada ayam, potong dadu - 2 buah
  • Bakso, potong-potong - 5 butir
  • Udang - 10 ekor
  • Telur, kocok lepas - 2 butir
  • Sawi hijau, potong-potong - 3 ikat
  • Bawang putih, haluskan - 5 siung
  • Maizena, larutkan dengan sedikit air - 3 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Penyedap rasa (opsional) - 1/4 sdt
  • Air - 300 ml
  • Minyak goreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan banyak minyak. Goreng mie hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Rebus dada ayam hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, potong daging ayam jadi bentuk dadu. Sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan daging ayam, bakso, udang, dan air. Aduk dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan sawi hijau dan kocokan telur. Aduk rata.
  6. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali. Koreksi rasanya.
  7. Tuang larutan maizena. Aduk cepat hingga kuah meletup-letup. Matikan api.
  8. Tata mie kering di atas piring saji. Tuang dengan kuah.
  9. Siap disajikan.

Tips
  • Mie basah bisa diganti dengan mie kering yang berukuran kecil seperti lidi.
  • Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa memasak kuah mie titi tanpa tumpah.
  • Kekentalan kuah bisa disesuaikan selera. Jika terlalu kental, bisa ditambahkan air. Bila kurang kental, larutan maizena bisa ditambahkan.   


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-mie-titi/

Belum ada Komentar untuk "Mie Titi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel