Mie Titi
Rabu, September 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Mie basah, seduh air panas lalu tiriskan - 3 genggam
- Dada ayam, potong dadu - 2 buah
- Bakso, potong-potong - 5 butir
- Udang - 10 ekor
- Telur, kocok lepas - 2 butir
- Sawi hijau, potong-potong - 3 ikat
- Bawang putih, haluskan - 5 siung
- Maizena, larutkan dengan sedikit air - 3 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Penyedap rasa (opsional) - 1/4 sdt
- Air - 300 ml
- Minyak goreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan banyak minyak. Goreng mie hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Rebus dada ayam hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, potong daging ayam jadi bentuk dadu. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, bakso, udang, dan air. Aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukkan sawi hijau dan kocokan telur. Aduk rata.
- Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali. Koreksi rasanya.
- Tuang larutan maizena. Aduk cepat hingga kuah meletup-letup. Matikan api.
- Tata mie kering di atas piring saji. Tuang dengan kuah.
- Siap disajikan.
Tips
- Mie basah bisa diganti dengan mie kering yang berukuran kecil seperti lidi.
- Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa memasak kuah mie titi tanpa tumpah.
- Kekentalan kuah bisa disesuaikan selera. Jika terlalu kental, bisa ditambahkan air. Bila kurang kental, larutan maizena bisa ditambahkan.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-mie-titi/
Belum ada Komentar untuk "Mie Titi"
Posting Komentar